На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Какие пушкинские места любят посещать москвичи

Оператор мобильной связи Tele2 составил свой рейтинг популярных пушкинских мест в столице ко дню рождения великого писателя. 

Специалисты в ходе исследования определили девять "пушкинских" точек на карте Москвы и области и посмотрели, откуда идёт наибольшая активность (по объёму трафика) от абонентов (данные брали за май текущего года).

В итоге самым популярным пушкинским местом стал дом №14 по Тверской улице, сейчас там располагается гастроном "Елисеевский". А раньше в этом здании проводила литературные вечера княгиня Волконская. Доля скачанного трафика оттуда составила 38%.

Второе место по объему скачанного трафика занял Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина в Одинцовском районе (доля 12% от общего объёма).

Замкнул тройку лидеров Храм "Большое Вознесение" у Никитских ворот.

Оператор определил часы и повышенной активности клиентов в пушкинских местах в июне прошлого года. Наибольшее количество посетителей дома №14 на Тверской улице, Мемориальной квартиры А. С. Пушкина, памятника "Отдыхающий Пушкин" и храма "Большое Вознесение" у Никитских ворот приходится на часы с 14:00 до 16:00.

В вечернее время, с 17:00 до 19:00, чаще посещают Английский клуб на Тверской, дом Благородного собрания и дом дяди поэта Василия Львовича Пушкина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх