На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Синоптики назвали ряд регионов России, где ждут аномальную жару

На днях очень жарко будет на территории некоторых регионов России. Ожидается, что жара может превысить показатель в +40 градусов. Об этом рассказали специалисты Гидрометцентра РФ.

Сорокаградусную жару ожидают в Саратовской области с 5 по 7 июля. Аномальная жара будет и в Ростовской (до +41 градуса) и Астраханской (до +42 градусов) областях, а в Калмыкии воздух прогреется до +42-43 градусов.

Кроме того, до отметок +35-40 градусов поднимутся столбики термометров под Воронежем, Тамбовом и Белгородом, прогнозируют метеорологи.

Они подчёркивают, что местами чрезвычайная пожарная опасность может возникнуть в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, Челябинской, Курганской и Кемеровской областях, Башкирии, на Чукотке и местами в Красноярском крае.

Напомним, что ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что на последние полгода в России зафиксировано более 240 погодных рекордов.

Синоптики рассказали, какая погода ждёт москвичей в июле и августе

Как было?

В начале июля 1917 года в Москве было 32,2 градуса. 4 июля 1938 года в столице зафиксировано 33,7 градуса. 5 июля того же 1938 года было 36,2 градуса. А в 2010 году был зарегистрирован абсолютный максимум московского лета: +38,2 градуса. Такая температура была в столице 29 июля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх