На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Учёные предсказали глобальную эпидемию Паркинсона

Учёные из США и Нидерландов выявили новые доказательства надвигающейся пандемии болезни Паркинсона в будущем. Об этом сообщает Ios Press. 

Согласно источнику, факторами, повышающими риск развития Паркинсона, является демографическая ситуация, а также пестициды, растворители и тяжёлые металлы, попадающие в окружающую среду.

"К 2040 году мы можем действительно говорить о пандемии, которая приведёт к увеличению человеческих страданий, а также к росту социальных и медицинских расходов", – предупредил доктор медицинских наук Патрик Брундин.

В последнее время расстройства нервной системы являются одной из основных причин инвалидности в мире. Болезнь Паркинсона получила наибольшее распространение за последнии десятилетия. Это медленно прогрессирующее расстройство, которое вызвано гибелью нейронов, вырабатывающих гормон дофамин. Развитие болезни приводит к тремору, ригидности мышц, неустойчивости и потери равновесия. Согласно источнику, с 1990 года по 2015 число людей с этой неизлечимой болезнью превысило 6 миллионов.

Эксперты считают, что эпидемию Паркинсона можно предотвратить, но для этого потребуется много усилий, направленных на поиск лечения, профилактику и заботу о больных.

"Мы надеемся, что эта статья повысит осведомлённость о проблеме и послужит основой для реакции общества на решение одной из самых серьёзных проблем здравоохранения нашего времени", – добавил доктор медицинских наук из Университета Неймегена Бастиан Р. Блум.

 

Ссылка на первоисточник
наверх