На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 048 подписчиков

Свежие комментарии

Кондитер Ксения Корнеева из Архангельска создает необычные десерты

Ксения поняла, что хочет стать поваром, еще в школе. Девушка отучилась на технолога, но через некоторое время осталась без работы. Появившееся свободное время позволило ей осуществить давний замысел – передать через кулинарию атмосферу своего детства, когда они с приятелями собирались у костра. Так появилось копченое мороженое с кусочками бородинского хлеба.

"Его рецепт не так сложен, – рассказывает Ксения. – Я поджигаю деревянную щепку и выливаю на нее сливки. Потом все это дело накрываю крышкой и оставляю настаиваться на ночь. Затем из этих сливок делаю мороженое и добавляю в него хлеб". Со временем в ассортименте архангельского кондитера появилось мороженое со вкусом можжевельника, томата и клубники, картофельный торт и отдельная линейка овощных десертов вроде запеканки со свекольной ботвой или сладкого пирожного из тыквы с сыром. Девушка рассказывает, что овощи привлекают ее своим нежным и в то же время узнаваемым вкусом. Продает свои блюда Ксения в интернете, а также в нескольких городских кофейнях. Готовит повар только из натуральных продуктов и принципиально не пользуется крем-чизом – добавкой, которую применяют 90% кондитеров: "Любые искусственные ингредиенты либо удешевляют жизнь кондитеру, либо упрощают. Я просто иду трудным путем, но это ведь интересно!" Родители девушки и супруг, который тоже является поваром, увлечения необычными десертами не понимают. Зато со стороны покупателей интерес к ее блюдам в последнее время заметно вырос. Кондитер связывает это с тем, что люди стали искать необычные вкусы, которые вызывают живые эмоции и удивление. Но самую запоминающуюся реакцию на свои блюда девушка получила от пятилетнего мальчика: "Обычно я не даю детям мороженое с необычными вкусами, но этому ребенку все очень понравилось. Более того, он в подробностях расписал мне все ингредиенты, из которых состоит десерт. Потом выяснилось, что бабушка мальчика собирается открывать ресторан. Видно внук пошел в нее".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх