На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Эксперт спрогнозировал реакцию России на блокаду Калининграда Литвой

Реакция России на решения Литвы запретить транзит ряда товаров в Калининградскую область будет спокойной, но эта ситуация отразится на отношениях двух стран в несколько отложенном варианте. Такое мнение во вторник, 21 июня, выразил "Известиям" замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

"Не думаю, что Россия из-за этих действий Литвы будет что-то предпринимать.

Реакция будет спокойной. Это не значит, что России это безразлично. Просто в условиях <спецоперации по защите Донбасса> есть стремление не расширять конфликтное пространство", – отметил он.

В связи с этим, по словам Жарихина, с одной стороны, была достаточно жесткая реакция МИДа, а с другой, – прагматичное заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова, который реально представляет объемы поставок запрещенных товаров, возможности морского флота.

Глава субъекта уже сказал, что всё это будет перевезено на кораблях, то есть он не стал драматизировать ситуацию, указал эксперт.

"Конечно, РФ это запомнится. Но я думаю, что это отразится на отношениях России и Литвы в несколько отложенном варианте. <…> Сейчас это выглядит как стремление отвлечь внимание России от выполнения задач, связанных со спецоперацией", – заключил Жарихин.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU

Ссылка на первоисточник
наверх