Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

На берегу Казанки появился ангел

На берегу Казанки появился ангел

Первую скульптуру старца в саване создали Мия и Мейлин, реальные имена они попросили не раскрывать.  После того как в начале сентября их арт-объект разрушили вандалы, девушки установили вторую фигуру из ткани и цемента. Ангел в черном одеянии и с белоснежными крыльями расположился на берегу реки Казанки.

"Мы поняли, что посредством своих работ можем общаться с людьми",  —  говорят Мия и Мейлин. По задумке авторов скульптура ангела будет вдохновлять на заботливое отношение к природе. "Мы часто устраивали фотосессии на берегу, и каждый раз в кадр попадал мусор,  –   рассказывают девушки.  —  Тогда мы решили сделать фигуру ангела, он стал символом всего живого и светлого, что нас окружает. Он будет напоминать о важности поддержания чистоты природы". Мия и Мейлин считают, что только необычные арт-объекты могут привлечь внимание современного общества и напомнить о глобальных проблемах.

"На создание скульптуры ушло чуть больше двух дней. Самым серьезным препятствием в работе над статуей была погода, сильно мешал ветер", – говорят девушки. Они намерены продолжать свою творческую деятельность: в планах улучшать создавать новые, совершенно неожиданные образы.

13 скульптур собираются создать девушки.

Галия Гарифуллина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх