На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Уберите эту прош...вку из ленты!Бузова отказала К...
  • Иван Иванов
    Уважуха,молодец женщина, не бросила пса в трудную минуту,перед такими людьми нужно снимать шляпу,с уважением, собако...В Ленобласти сотр...
  • Роман
    Только изуродовала себя! А какая хорошенькая была в "Привидении"!Деми Мур - настоя...

Авторская кухня в Москве: ресторан, в котором еда с кавказским акцентом

Так как я небольшой знаток грузинской кухни, то у меня были опасения, что меню будет состоять из непонятных для меня названий и потому придётся заказывать наугад. Но на деле всё оказалось намного проще. Помимо грузинских блюд в меню можно найти и более привычные европейские наименования, а также авторские изыски для гурманов.

Микс вкусов Обрадовавшись, я решила попробовать всего понемножку. В качестве разогрева я заказала свой любимый сыр сулугуни, запечённый с томатами, – грузинский хит, который испортить сложно. И я не прогадала с выбором – мне принесли дымящуюся сковороду с тающим сыром и ароматными помидорами, очень вкусно и душевно. Единственное, сулугуни солоноват, и лучше заказывать его вместе с хлебом.

На горячее мне принесли авторское блюдо шеф-повара – утиную ножку  Boobo.  В качестве гарнира к ней полагался птитим – аналог кускуса, только более крупный, а сама уточка была частично завёрнута в сырную "обёртку". Мне понравилось мясо – оно было нежным и сочным, легко отделялось от косточки. Птитим же точно придётся по вкусу любителям здорового питания – он лёгкий, диетический и при этом питательный.

Наконец, самое большое и безоговорочное наслаждение мне подарил десерт – малиновый мусс. Во-первых, меня подкупила очень симпатичная подача. Мусс в компании с живой малиной и веточкой мяты был заправлен в шоколадное яйцо, вокруг которого возлежали кусочки трюфеля. Во-вторых, все компоненты блюда оказались отменными на вкус. Настоящий шоколад, сливочный трюфель и воздушный ягодный мусс, заставивший меня причмокивать от удовольствия.

Будни и праздники Единственное сожаление, которое меня посетило после обеда, – из-за переедания. Но в грузинском ресторане правильно рассчитать порции и свои силы практически невозможно. Зато можно отлично провести время в компании друзей или коллег.

Metro-оценка

Интерьер: Обстановка уютная и умиротворяющая, располагающая к длинным застольям и душевным разговорам.

Сервис: Официанты любезные и оперативные.

Еда: Интересное и разнообразное меню и качественно приготовленные блюда.   

Время подачи первого блюда – 12 минут Закуску принесли очень быстро. Также стремительно на столе появлялись горячее и десерт.

Наш заказ

В ресторане  Boobo вас ждёт богатое разнообразие вкусов и гастронаправлений

Сулугуни, запечённый с томатами Цена: 310 рублей

Сулугуни, запечённый с томатами.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Утиная ножка Boobo с птитимом Цена: 810 рублей

Утиная ножка Boobo с птитимом.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Малиновый мусс с трюфелем Цена: 470 рублей

Малиновый мусс с трюфелем.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх