Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

Афиша: куда сходить в Петербурге в мае

Афиша: куда сходить в Петербурге в мае

Morokh / Tsygun [16+] Клуб Mod 14 мая

Группа Morokh.

Предоставлено организаторами

Фото:

 

Квинтет Morokh хорошо знаком отечественным зрителям. В мае группа презентует свой новейший альбом, который, уверены, займёт достойное место в коллекции любого меломана. Узрите многогранность тяжёлой музыки в исполнении заслуженных тружеников андеграунда. Их коллеги по цеху Tsygun по сей день продолжают свой неистовый бег, разрывая в клочья пространство и стилевые шаблоны. Полноценные сеты, злость звука, буйство эмоций на сцене и танцполе. Выбор очевиден!

"Гарри Поттер. Симфонический саундтрек" [16+] ДК им. Ленсовета 13 мая

Cимфонический саундтрек .

Предоставлено организаторами

Фото:

Симфонический оркестр под управлением Сергея Акимова исполнит темы из саундтрека первых трёх фильмов о знаменитом волшебнике.

Концерт сопровождается отрывками из книг Джоан Роулинг, а также проекционным видеошоу от компании Andrew’s Mapping Solution (Лос-Анджелес).

Найк Борзов [16+] Дк им. С.М. Кирова 23 мая

Найк Борзов.

Предоставлено организаторами

Фото:

23 мая состоятся сразу два важных культурных события в жизни Петербурга: легендарный Найк Борзов представит большой сольный концерт, который откроет новую локацию на всем известной площадке – внутренний двор в ДК им.

С.М. Кирова (Большой пр. В.О., 83). Свой день рождения музыкант разделит со слушателями, в праздничной и тёплой атмосфере даря эмоции, впечатления и музыкальные сюрпризы. В насыщенной программе хиты, которые знает каждый: "Лошадка", "Верхом на звезде", "Три слова". Именно эти песни принесли Найку Борзову всероссийскую любовь и славу, а также песни из нового альбома.

Фестиваль новой музыки reMusic.org Концертные площадки Петербурга 21 мая - 2 июня

Международный фестиваль новой музыки reMusik.org.

Предоставлено организаторами

Фото:

  VIII Санкт-Петербургский международный фестиваль новой музыки reMusik.org. Развернутая панорама современной академической, электроакустической, экспериментальной и импровизационной музыки, большой образовательный блок с участием 60 молодых авторов, и главное – мировые премьеры сочинений композиторов, находящихся в авангарде современной музыки – таким предстанет фестиваль в 2021 году. Важным станет то, что аудитория и главные участники фестиваля – музыканты и композиторы – встретятся оффлайн на самых знаковых концертных площадках.

Борис Гребенщиков и "Аквариум" БКЗ "Октябрьский" 20 мая

Борис Гребенщиков и "Аквариум" на сцене БКЗ.

Предоставлено организаторами

Фото:

Борис Гребенщиков и "Аквариум" в большом "знаковом" концерте представят в Петербурге свою новую пластинку "Знак Огня". И заодно еще несколько, которые они успели выпустить за время пандемийного затишья. Поклонники БГ не понаслышке знают, что автор не ограничит программу только исполнением материала своего последнего резонансного альбома, прозвучит ещё много вечного и любимого из обширной дискографии группы, воспитавшей уже несколько поколений интеллектуалов.

Рок-опера "Карамазовы" Колизей-арена 15 мая

Рок-опера "Карамазовы" – абсолютно новый взгляд на великий роман. Это синтез современного театра, основанного на минимализме, и концептуального концерта, где основное внимание приковано к артисту, который существует в стихии музыки. В спектакле заняты: засл. артистка России Екатерина Гусева, Наталья Диевская, Сергей Перегудов, Кирилл Гордеев и другие.

Выставка работ участника Великой Отечественной Войны Павла Ивановича Афонина Музей "Дорога жизни"

После окончания войны Павел Афонин вернулся за студенческую скамью.

Предоставлено организаторами

Фото:

На выставке представлены уникальные фронтовые зарисовки молодого бойца и художника, прошедшего всю Великую Отечественную войну с винтовкой и карандашом. На фронт Павел Афонин попал студентом Московского архитектурного института. Портреты фронтовых товарищей Павел Афонин делал с феноменальной скоростью - за 10-15 мин, часто успевая оставить вторую копию для себя. Тогда эти портреты служили редкой и драгоценной весточкой с фронта для родных и близких, а порой и последними свидетельствами жизненного пути их героев.

Выставка будет открыта для посетителей со среды по воскресенье с 10:00–18:00 на протяжении двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх