На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Школы, сады, больницы: Новая волна эвакуаций 21 марта в Петербурге

21 марта с утра в Петербурге началась новая волна эвакуаций. Последний раз такое было почти месяц назад.

В четверг была эвакуирована новая Боткинская больница на Пискаревском, на Миргородской также не пускают внутрь никого, приема нет. Эвакуация объявлена и во 2-й городской больнице на Учебном, сообщают очевидцы в соцсетях.

Прекращены занятия и в нескольких школах - 98, 375, 145, 394, 72, 546, 200, 54, 500, лцее 470 и в детском саду №76 Красносельского района. Список продолжает расти.

Также сообщается об эвакуации главного корпуса СПБГАСУ, ярмарки "Юнона", больницы РЖД на Мечникова, ТРК "Атлантик Сити".

Сообщения о возможных взрывах поступили по электронной почте, передает "Фонтанка". Преступники рассылают письма, манипулируя аббревиатурой ФСБ. Текст похож на предыдущие.

Лжеминеры начали атаковать Петербург в конце января. В феврале почти каждый день они выгоняли на улицы тысячи учащихся школ, колледжей и вузов. В выходные их активность падала, а в будние дни всё начиналось по новой. В марте активность лжеминеров резко упала и до сегодняшнего дня массовых эвакуаций в городе не было.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, предусмотреннымстатьей 207 Уголовного кодекса РФ, и относится к категории преступлений против общественной безопасности.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, ареста и лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх