На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Как стать ветеринаром: специфика обучения профессии в 2025 году

По статистике рекрутинговых компаний, 2025 год – не только время айтишников и специалистов по ИИ. Врачебные профессии бьют рекорды по востребованности: слишком большой спрос на услуги и слишком мало специалистов. Одна из растущих областей – ветеринария. При этом по разным специальностям: от терапевтов до хирургов.

Рассказываем, почему стоит поступить в Ветеринарную академию и заняться любимым делом.

Причина №1: практический подход

Многие современные программы обучения по ветеринарным специальностям ориентированы на теорию работы с непродуктивными животными. В противоречие Ветеринарная академия подбирает для обучающихся узкопрофильные программы. Они позволяют обзавестись теоретической базой и одновременно всеми практическим навыками. С ними можно сразу без проблем начинать свою трудовую деятельность в одной из сотен ветеринарных клиник в больших городах. Более того, в вузе знают, что нужно работодателям и развивают соответствующие компетенции.

Причина №2: эффективность обучения

Наиболее оптимальный способ обучения ветеринарным профессиям – работа в малых группах по 10-12 человек. В таком формате возможно получить индивидуальный подход и не ограничиваться “книжными” истинами. Обучение происходит на самых актуальных материалах и самом современном оборудовании, включая КТ, МРТ, эндоскопию (жесткую и гибкую), лабораторно-диагностическое оборудование, оборудование для гемодиализа.

Причина №3: совмещение с работой

Учитывая практические методики и востребованность ветеринарных врачей, студенты смогут попробовать себя в деле уже после первого курса.

Им предложат работу в ветеринарных клиниках с полноценной официальной оплатой. Такой подход позволяет быстрее понять специфику профессии и застолбить за собой место на будущее – после окончания вуза.

Причина №4: преподаватели – врачи

Часто бывает, что в вузах преподают исключительно кабинетные специалисты, которые давно не работают в соответствующей отрасли. В этом случае все как раз наоборот. В Ветеринарной академии курсы ведут практикующие врачи и лидеры мнений в ветеринарном сообществе страны.

Причина №5: высокий уровень трудоустройства

По статистике последних лет, уровень трудоустройства специалистов после окончания академии составляет 100%. То есть все студенты, которые успешно закончили свой курс и получили ветеринарную специальность, находят работу, а многие, как уже сказано выше, получаются возможность уже в процессе обучения.

Ссылка на первоисточник
наверх