На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде хурмы

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве" о пользе и вреде хурмы, а также назвала тех, кому нельзя есть эту ягоду.

По словам специалиста, в хурме много микро- и макроэлементов. Магний расслабляет сосуды, калий выводит из организма излишки жидкости и снижает давление.

Кроме того, ягода богата йодом, пектинами и пищевыми волокнами, которые собирают излишки холестерина.

Однако несмотря на полезные свойства плода, из-за оранжевого пигмента бета-каротина чрезмерное употребление грозит развитием "каротиновой желтухи", когда кожа меняет цвет.

Диетолог напомнила о наличии в терпкой хурме танинов, оказывающих закрепляющее действие, что вызывает запор у взрослого человека и замедление пищеварения у ребёнка. Давать хурму не следует детям до трёх лет.

Специалист также добавила, что хурма – калорийный плод, в котором много сахара. Она также предупредила, что употребления недозрелых ягод может привести к образованию безоаровых камней (твёрдых сгустков) в желудке, которые, в свою очередь, вызовут острую кишечную непроходимость.

Не рекомендуется есть ягоды с поврежденной кожицей, тёмными пятнами и точками, которые могут свидетельствовать о наличии вредных микроорганизмов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх