Metro новости

72 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Владимир Зеленски...
  • Фил
    Мы просто ИУДЫМуж Тимановской о...
  • Konstantin Петров
    Национальность в паспорте нужна. В наше время уже надо ставить графу вероисповедание, социальное положение, сословие...МВД России не пла...

Не теряйте время на самолечение. Денис Гусев ответил на вопросы о COVID-19

Не теряйте время на самолечение. Денис Гусев ответил на вопросы о COVID-19

Теперь на самые важные вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, вы сможете получить квалифицированный ответ от главного врача клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина Дениса Гусева. Присылайте вопросы на konkurs@metronews.ru. В теме письма укажите: "Вопрос Гусеву".

 

Напомним, что на телеканале "Санкт-Петербург" каждую пятницу выходит программа "Главный врач", где Денис Гусев освещает различные аспекты болезней – в частности, вопросы диагностирования, лечения COVID-19 и реабилитации тех, кто уже им переболел.

- Обязательно ли обращаться к врачу, если подозреваешь у себя ковид? - Да, обязательно нужно вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Только врач может поставить диагноз, взять анализы и прописать лечение. К сожалению, в нашей практике нередки случаи, когда граждане занимались самолечением, не обращались к врачу, вследствие чего заболевание прогрессировало и требовалась госпитализация.

В последнее время мы наблюдаем изменение картины клинического течения COVID-19: инкубационный период стал короче, быстрее развивается поражение лёгких. В таких случаях самолечение может привести к потере времени и неблагоприятным последствиям.

- Нужно ли сдавать анализ на антитела к коронавирусной инфекции?

Что даст анализ? - Тест показывает наличие антител (иммуноглобулинов) класса IgM и IgG. Антитела класса IgM первыми появляются при встрече организма с вирусом и указывают на острое течение заболевания. Антитела класса IgG вырабатываются несколько позже. Их появление указывает на то, что у человека сформировался постинфекционный иммунитет. Также IgG появляются после вакцинации.

В настоящее время для подтверждения диагноза COVID-19 проводится анализ на РНК вируса методом ПЦР или на сегменты вируса иммунохимическим методом.

- Будет ли вакцинация от ковид ежегодной? - В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения России вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 с учётом неблагоприятной эпидемиологической ситуации и до достижения уровня коллективного иммунитета рекомендуется делать через 6 месяцев после перенесённого заболевания или вакцинации. При достижении уровня коллективного иммунитета (не менее 60% от численности взрослого населения) вакцинацию против новой коронавирусной инфекции планируется проводить через 12 месяцев после перенесённого заболевания или вакцинации.

- Много разговоров о том, что вакцины могут влиять на репродуктивную функцию. Так ли это? - Исследований, подтверждающих данный факт, в научной литературе я не встречал. Ещё раз советую нашим читателям доверять только проверенной информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх