На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Чем опасен бег в маске

С 1 июня жителям Москвы разрешили заниматься спортом на улице по утрам, с 5 до 9 часов. Бегуны уже наверняка ждут понедельника с кроссовками и масками наготове, ведь масочный режим в столице ужесточили, и покидать жилище без средств защиты, прикрывающих органы дыхания, будет запрещено. Однако, по мнению спортивного врача, профессора, доктора медицинских наук Андрея Спасского, для сохранения своего здоровья и даже жизни, лучше уж не бегать совсем, чем в ограничивающем доступ кислорода респираторе: – Дышать в маске сложнее даже без бега, а во время бега частота дыхания увеличивается в 2-3 раза.

А мы, напомню, последние два месяца находились ещё и в режиме самоизоляции, уровень нашей активности, в том числе и тренировочной, был снижен. Так что нагрузка на респираторную систему будет критическая, что, естественно, отразится и на сердечно-сосудистой системе, будет вызывать её перегрузку. Всё это может привести к нарушениям ритма сердца, потере сознания, множеству разных осложнений. Самое страшное, что может произойти – внезапная смерть. Знакомые же многим по кадрам из фильмов и красочных промо-роликов тренировки в специальных масках могут позволить себе только профессионалы, причём, под контролем профессионалов. – У профессиональных спортсменов и любителей – абсолютно разное состояние организма, той же сердечно-сосудистой системы, – подчёркивает профессор. Это не значит, что о физической активности на свежем воздухе до полного снятия режима изоляции нужно забыть совсем: – Прогулки в маске безопасны, можно попробовать быструю ходьбу, скандинавскую ходьбу – всё это доступно для масочного режима, потому что не увеличивает так сильно частоту дыхания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх