Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост, замену ему уже нашли

Генпрокурор РФ Юрий Чайка покидает свой пост в связи с переходом на новую работу, сообщает пресс-служба Кремля.

На его место Владимир Путин внёс кандидатуру замглавы СК Игоря Краснова.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на собственный источник в верхней палате парламента, освобождение Чайки от обязанностей и назначение Краснова Совет Федерации планирует рассмотреть 22 января.

Напомним, что 15 января после оглашения послания главы государства Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что кабмин в полном составе уходит в отставку.

Сейчас идет процесс формирования нового правительства.

Чайка занимал пост генерального прокурора с июня 2006 года. Краснов с 2016-го является зампредседателя СК.

Игорю Краснову 43 года, он расследовал ряд резонансных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005-м году и убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой (2009-й год). Расследовал хищения денег, выделенных на строительство космодрома "Восточный".

Одним из последних громких дел Краснова стало расследование убийства политика Бориса Немцова: он начал следствие, но впоследствии его передали другому следователю.

В 2011-м году Краснова наградили медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх