Metro новости

72 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Снова озаботимся.МИД РФ: Москва не...
  • Степан Капуста
    Полагаю, очевидно, что удары по ЗАЭС ведутся по приказу из Пентагона, угрожать Украине ответным ударом "по центрам пр...В Минобороны РФ п...
  • Ананьев Андрей
    А эта Монеточка что, разве певица?!Певица Монеточка ...

Прибывшим в Россию из Великобритании больше не нужно сидеть на самоизоляции

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих в Россию из Великобритании. Это следует из постановления главы службы – главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, опубликованного на официальном портале правовой информации 3 сентября.

"Признать утратившим силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.12.2020 № 43 "Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритания и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 24.12.2020, регистрационный № 61759)", – говорится в тексте документа.

Постановление вступает в силу с 4 сентября.

Решение о том, что все прибывающие в РФ из Великобритании граждане в течение 14 дней должны соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания, было принято в декабре прошлого года. Оно было связанно с обнаружением в Великобритании нового мутировавшего варианта коронавируса. Тогда сообщалось, что новый штамм SARS-CoV-2 на 70% более заразен, нежели первоначальный.

На этом фоне Россия также приостановила авиасообщение с Великобританией, рейсы возобновили со 2 июня.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.

RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх