На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Необычная экспедиция: петербуржцы прошли путём Суворова через Альпы

В Петербург вернулись участники необычной экспедиции: в рамках проекта "Суворов-220" реконструкторы повторили переход полководца через Альпы 1799 года

Поход легендарного полководца повторили в исторические даты – с 23 сентября по 5 октября. В нём участвовали 39 человек в историческом обмундировании – всего 22 мушкетёра Апшеронского полка, 16 егерей и 1 донской казак.

В течение двух недель они прошли 180 км пешком и преодолели четыре горных перевала. По словам реконструкторов, им удалось достичь всех задуманных целей похода. – Мы проходили по 15–22 км каждый день, – рассказал Metro координатор Борис Мегорский. – В пути участвовали в памятных церемониях, посещали "дома Суворова", где он останавливался в 1799 году в разных городах, а также провели две реконструкции боёв в долине Муотаталь с французами.

Повезло с погодой В мемориальном походе участвовали реконструкторы из 11 городов России и Европы в возрасте от 19 до 57 лет. При этом у 11 из них не было никакого опыта участия в исторических реконструкциях и только восемь хоть раз участвовали в горных походах. Несмотря на это, переход прошёл практически без форс-мажоров. – Ни разу погодный фактор не повлиял на изменение планов, хотя такое всегда очень вероятно в горах, – отметил Борис Мегорский. – На самом сложном перевале Паникс (2403 м) выпал снег и замело тропу – это значительно осложнило спуск без специального снаряжения и обуви. Но всё обошлось, спустились без проблем. Правда, реконструкторам не удалось соблюсти историческую достоверность быта на стоянках. Дело в том, что в Швейцарии нельзя вставать палаточным лагерем на природе: это должен быть либо кемпинг, либо согласованная стоянка на частной земле.

Кроме того, в большинстве мест нельзя было разводить костры.

Небоевые потери Перед началом перехода участники проводили тренировочные походы заранее, но всё равно несколько человек были вынуждены сойти с маршрута по состоянию здоровья. Так, перевал Паникс смогли преодолеть только 23 реконструктора. По словам участников, во многом им помогали и поддерживали швейцарские коллеги-реконструкторы.      – Кто-то прошёл с нами несколько переходов, кто-то специально приехал поприветствовать на спуске с Паникса, многие угощали, – уточнил Мегорский. – Вообще тёплое отношение швейцарцев нас очень тронуло. В планах реконструкторов – в следующем году пройти по суворовским местам Италии.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх