На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

Гастроэнтеролог назвала последствия плотных перекусов перед сном

Плотные  перекусы в позднее время суток грозят не только лишними килограммами, но и развитием серьезных заболеваний. Так, любители поесть перед сном рискуют приобрести сахарный диабет, расстройство пищевого поведения и сердечно-сосудистые заболевания.

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог "СМ-Клиники" Людмила Соснина.

По словам эксперта, на переваривание пищи требуется несколько часов. Особенно долго усваиваются продукты с высоким содержанием белка и жиров.

В ночное время, в соответствии с нашими биологическими ритмами, организм настраивается на восстановление после дневной активности, вырабатывает необходимые гормоны, укрепляет иммунитет.  

Если вы нагружаете его тяжелой пищей, ему приходится перестраиваться и тратить ресурсы на переваривание вместо отдыха. От этого страдают другие функции.

"Также после плотной еды перед сном в горизонтальном положении может произойти обратный заброс содержимого желудка в пищевод – так называемый рефлюкс, это ведет к поражению пищевода. Поэтому рекомендуется есть не позднее чем за 2–3 часа до сна. За это время завершатся все активные пищеварительные процессы", – порекомендовала доктор в интервью "Известиям".

В случае, если мысли о еде никак не дают заснуть, лучше выбрать что-то легкое и полезное. Например, творог, омлет, йогурт или приготовленную на пару рыбу нежирных сортов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх