На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла
    Очень приятно, что просто так помогли человеку. Значит не всё ещё потеряноПользователи соцс...
  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...

МГУ вошёл в список ста лучших университетов мира по качеству образования

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 95-е место в списке лучших университетов мира по качеству образования по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR), сообщает РИА Новости.

По данным источника, МГУ также занял 384-е место по уровню востребованности выпускников на рынке труда, 174-е по качеству научно-преподавательского состава и 249-е место по уровню научной деятельности.

По совокупности показателей университет опустился на 222-е место в мире.

Также в список двух тысяч лучших учебных заведений мира вошли 18 российских вузов. Среди них Московский физико-технический институт, Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики", Томский государственный университет.

По словам президента CWUR Надима Махассен, научным работникам российских вузов необходимо публиковаться в авторитетных журналах из базы Международного научного индекса.

"Конкуренция в сфере образования очень высока, и российские вузы не могут себе позволить почивать на лаврах", – добавил он.

CWUR оценивает университеты по семи показателям: качество образования, востребованность выпускников на рынке труда, качество научно-преподавательского состава, уровень научной деятельности, качество публикаций, авторитет и цитируемость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх