На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Пять гастрономических трендов этого года

Кулинарная мода постоянно меняется. В 90-е все сходили с ума по восточным блюдам, потом пришёл черёд молекулярной кухни. Metro решило выяснить, какие тенденции находятся в тренде сегодня, что готовят в ресторанах и обычных семьях. Всё внимание на технологии

Всё внимание на технологии. iStock, Другой Фото:

Люди хотят правильно питаться и быть уверенными в качестве еды.

Поэтому многие представители сферы питания стали давать потребителям возможность "отслеживать" их, например, посещать фирменные продуктовые комбинаты и фабрики. Также всё чаще рестораны вводят в штат новую единицу – диетолога. Например, в ресторане Squirrel в Лондоне эти специалисты помогают посетителям выбрать правильные блюда из меню. Секретные ужины

Секретные ужины. iStock, Другой Фото:

Содержать ресторан дорого. Поэтому по всему миру появилась новая мода – "секретные ужины".  Смысл в том, что команда людей арендует квартиру, приглашает повара и заявляет в соцсетях о том, что скоро состоится званый ужин. Все желающие оставляют свои заявки, платят за вход (в Москве около 1,5 тыс. рублей), встречаются и едят. При этом гости импровизированного ресторана друг друга не знают. Цветочная кухня

Цветочная кухня. iStock, Другой Фото:

Если раньше цветы использовались для украшения блюд, то теперь они стали частью гастрономии. Рестораны подают гвоздики, хризантемы, одуванчики, гибискус, календулу, розы, фиалки. Их добавляют в салаты, десерты и даже в мороженое и пиццу. Вегетарианцам стало проще

Вегетарианцам стало проще. Pressfoto, Другой Фото:

Людей, отказавшихся от потребления продуктов животного происхождения, становится всё больше.

Поэтому производители активно разрабатывают линейки продуктов, которые, с одной стороны, обеспечивали бы вегетарианцев  нужным набором витаминов и минералов, с другой – отличались правильным составом. Соевое мясо, сыр тофу, соевое масло и растительное "молоко" на основе овса или гречки делают меню действительно полезным и вкусным. Продукты только местные

Продукты только местные. iStock, Другой Фото:

Продукты питания, которые производят мелкие производители, становятся всё более популярными как среди гурманов, так и среди владельцев магазинов. Причина в местном колорите и свежести товаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх