На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...
  • Зоя Гольдштаб
    Ну сколько можно ерунду постить.... ???Пятый визит в Рос...
  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...

Композитор Марина Ланда: По духу "Смешарикам" очень близок рок-н-ролл

29 декабря, в воскресенье, на Новой сцене Александринского театра пройдут два концерта "От винта!": самые любимые песни из мультсериала "Смешарики" исполнят их авторы. Один из них – композитор Марина Ланда, с которой и поговорило Metro

Марина, что будет происходить в театре? Этот совместный проект нам предложил продюсер Новой сцены Александр Малич.

Песни из мультсериалов будут петь их авторы и исполнители – Сергей Васильев и я. Вместе с нами на сцену выйдут изумительные музыканты – джаз-поп оркестр "СмешБэнд" и Большой Stereoфонический оркестр – и воспитанники нашего Театра детей Марины Ланда. Ну и, конечно, с нами будет петь актёр Сергей Мардарь, который будет ещё и озвучивать в "прямом эфире" отрывки из мультфильма. "От винта!" – это рок-н-ролл для детей: искренность, драйв, лохматость и даже "отвязность" этого стиля очень близки по духу нашим героям.

На YouTube у песен из "Смешариков" – десятки миллионов просмотров. Как думаете, в чём феномен их популярности? С детьми не надо сюсюкать и опускаться до какой-то снисходительности – это касается и музыкального языка тоже. Потому эти 17 лет мы и пишем многослойные песни с глубокими смыслами.

Помните, как всё начиналось? Конечно. Нас позвал продюсер Илья Попов, мы пришли в какую-то небольшую комнатку на "Лесной" и принесли свою музыку. Но проигрыватель не заработал, представляете?!! В общем, ничего мы не послушали, пришлось напевать. Но психологический контакт был уже установлен, и нас попросили написать две музыкальные темы. Кстати, смешариков нам тогда тоже показали: не могу сказать, что эти кругленькие зверушки нас привели в восторг.

..

Ощущаете, что на ваших песнях выросло поколение? Уже понимаем – и это огромная ответственность. На премьере в театре МХАТ к нам подошли студенты и поблагодарили за "своё детство". А недавно мы пели вместе с оркестром Михаила Голикова "Круглую песню" и "Новогоднюю колыбельную". За кулисами ко мне подошла девушка-виолончелистка  и говорит: "Можно, я вас обниму? Если бы вы знали, сколько я под них слёз выплакала... "Колыбельная" меня спасала от тоски".

А вот про песни из иностранных мультиков такое не говорят... К сожалению, музыка в иностранном кино стала фоновая и атмосферная. А мой учитель, великий композитор Исаак Шварц, говорил, что музыка должна идти от сердца и доходить до сердца. Мы с Сергеем Васильевым надеемся, что что-то оставим в сердцах наших слушателей.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх