Metro новости

72 796 подписчиков

В Сети набирает обороты кампания #Masks4All

Нужно ли носить маску для лица во время пандемии Covid-19? Это главная тема для обсуждения во всём мире. Чтобы поддержать свою позицию по этому вопросу, Пётр Людвиг и Анета Кернова из Чешской Республики сняли 3,5-минутное видео, призывающее людей надевать маски для лица. Ролик также предлагает пользователям Сети использовать хештэг #Masks4All для продвижения этой идеи.

"Я защищаю тебя, а ты защищаешь меня" – гласит лозунг кампании #Masks4All.

Дискуссии о необходимости масок Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что необходимо носить маску, если вы больны или ухаживаете за больными.

Тем не менее, всё большее количество экспертов в области здравоохранения и официальных лиц во всём мире утверждают, что все люди должны носить их, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Например, некоторые страны, включая Чешскую Республику и Южную Корею, подтвердили, что использование масок является частью их успеха в борьбе с пандемией.

3,9 миллиона – столько просмотров набрало видео кампании #Masks4All.

Вирусолог рассказал, чем можно заменить медицинскую маску

 

Источник ➝

Приложение вместо паспорта: в Москве проведут необычный эксперимент

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило провести эксперимент по использованию специального мобильного приложения вместо паспорта, пишет РИА “Новости”.

“Мобильным идентификатором” – именно такое название дали новому приложению – смогут воспользоваться все желающие жители России. Нужно соблюсти три условия: быть старше 18 лет, иметь регистрацию по месту жительства или пребывания в столице и верифицированную учётную запись на портале госуслуг.

Для получения и активации приложения нужно будет обратиться в пилотный МФЦ с заявлением и пакетом документов, а также предоставить свои биометрические данные.

Паспортные данные и биометрию отправят в МВД, и уже после проверки можно начинать пользоваться “Мобильным идентификатором”.

Без паспорта через приложение можно будет, в частности, зарегистрировать ИП, подать декларацию 3-НДФЛ, получить выписки из ЕГРН, обратиться в Пенсионный фонд или встать на учёт по месту пребывания.

Эксперимент будет временным – с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года. Участники смогут пользоваться как приложением, так и обычным, бумажным, паспортом.

 

Стало известно, как и на что живёт 66-летний Моисеев после двух инсультов

В 2015 году у Бориса Моисеева случился повторный инсульт (первый произошёл в 2010-м), после чего он перестал давать концерты и гастролировать. В прессе то и дело появляются слухи, что сейчас Борис Михайлович находится в крайне тяжёлом положении, что самого певца очень расстраивает. На днях он признался, что вполне доволен своей жизнью.

"Очень обидно, когда просыпаешься утром в хорошем настроении, выпиваешь чашку ароматного чая или кофе и читаешь заголовок, что ты чуть ли не умер. Или ещё пишут, что я бедствую, что продал свою недвижимость, что никому не открываю дверь, что меня все забыли.

Меня это сильно обижает и расстраивает", – цитирует слова Моисеева "МК".

Кроме того, артист отметил, что денег на жизнь ему хватате:

"Ежемесячно получаю авторские от песен. Их по-прежнему активно крутят, исполняют. Я в своё время весь музыкальный материал выкупил, так что являюсь полноправным его владельцем. Потом получаю пенсию и отдельную доплату от мэра – 30 тысяч рублей – как заслуженный артист России, за что большое спасибо. Дело в том, что у меня и нет тех трат, которые были раньше. Мне не нужно покупать пальто Prada за 12 тысяч долларов. В нем нет никакого смысла. А на необходимые вещи средств вполне хватает".

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх