Metro новости

72 796 подписчиков

Полторы сотни погибших и новый взрыв: что известно о ситуации на Шри-Ланке

На Шри-Ланке в результате серии взрывов в отелях и католических церквях погибли 156 человек, среди них – 35 иностранцев.

Количество жертв шести взрывов в гостиницах и церквях на Шри-Ланке увеличилось до 156 человек. Об этом со ссылкой на данные сотрудников местных правоохранительных органов в Twitter сообщает AFP. Среди погибших – 35 иностранцев. Гражданами каких именно государств они являлись - не уточняется.

О том, что среди погибших в серии атак на Шри-Ланке есть граждане других государств, ранее говорил министр экономических реформ республики Харша де Силва.

Местных жителей он призвал сохранять спокойствие и не выходить из дома.

Россиян среди жертв и пострадавших на Шри-Ланке нет, уточняет "РБК" со ссылкой на представителя МИД России Марию Захарову. Местные силовые структуры уже квалифицировали произошедшее как теракты. Однако пока никто ответственность за взрывы не взял. Введен комендантский час.

Позже стало известно, что в полдень там прогремело еще два взрыва, один вслед за другим - седьмой и восьмой по счету. Пока сообщается еще о двух жертвах.

Напомним, серия взрывов на Шри-Ланке началась сегодня, 21 апреля: атака произошла на католические церкви, где в это время проводились пасхальные службы, и на отели.

 

 

 

 

Источник ➝

Приёмные комиссии в вузах начнут работу после 20 июня

Приемная кампания в творческих вузах начнется после 20 июня, уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям, рассказала в интервью РИА Новости министр культуры Ольга Любимова.

"Большой вопрос у нас возник в связи с организацией приемной кампании в вузы. Буквально на днях мы узнали дату начала итоговой аттестации у школьников и можем сориентироваться и по началу работы приемных комиссий. Они начнут свою работу после 20 июня.

Их первостепенная задача – организовать рабочий процесс с учетом всех требований, а уже в июле можно будет начать прием документов и заняться определением порядка проведения очных испытаний по отдельным специальностям", – сообщила Любимова.

Она подчеркнула, что на данный момент ведомство совместно с вузами готовит рекомендации по организации проведения творческих испытаний в соответствии с нормами Роспотребнадзора и ограниченного срока зачисления.

"Также 20 июня начнется и приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования – колледжи и училища культуры и искусства. Основной государственный экзамен в этом году выпускники основной школы, 9-х классов, не сдают: по окончании обучения они получат аттестаты об основном общем образовании – их достаточно для подачи документов. Возможности по проведению вступительных испытаний – дистанционно или очно – по мере улучшения эпидемиологической обстановки будут закреплены приказом Минпросвещения РФ, проект которого уже готов", – заключила собеседница агентства.

 

На Кирочной в центре Петербурга обрушились балконы: фото

В центральном районе Петербурга днем 26 мая обрушились балконы с дома №20 на Кирочной улице.

О происшествии рассказали очевидцы во вторник в 11.30 и поделились фото с Кирочной в соцсети: обрушились все 4 балкона на историческом здании. 

- На Кирочной с дома 20 обрушились балконы - пострадавших нет, - уточнили очевидцы.

На фото видно, что крупные фрагменты балкона рухнули прямо на тротуар. 

Обрушение балконов на Кирочной: комментарий МЧС

26 мая в 11:11 на Кирочной, 20 с фасада 6-этажного жилого дома произошло обрушение 4-х балконов с 3-6 этажей (с одной стороны, висят на другой стороне).

Место ограждено, сохраняется угроза падения балконных плит. Пострадавших нет. Здание включено в перечень объектов культурного наследия СПб.Дом 1937 года постройки, в 2001 включён КГИОПом в перечень исторических зданий.

Цитата: "Собираем информацию. Причину так быстро понять нельзя. Возможно это были балконы, которые не эксплуатировались", - сообщили в пресс-службе районной администрации.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх