Власти Финляндии хотят продлить скоростную железную дорогу из Москвы до Хельсинки

Финское правительство заинтересовалось проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает РБК, власти соседней страны готовы участвовать в строительстве, чтобы продлить дорогу до Хельсинки.

Согласно источнику, по скоростному маршруту поезд сможет преодолеть расстояние между столицами двух государств примерно за шесть часов. Инициативу обсудили министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари и глава РЖД Олег Белозёров.

"У Финляндии есть интерес к такому проекту, который помог бы увеличить поток туристов в обоих направлениях, и мы готовы продолжать обсуждение с вашим правительством", – объявил Скиннари.

При этом у финской стороны пока нет оценок стоимости проекта.

Отмечается, что проект реализуется не скоро. К 2022 году РЖД планирует ещё только подготовить его. Летом российские власти оценивали проект в 1,5 триллиона рублей.

 

Источник ➝

Один из вестибюлей "Технологического института" в Петербурге закроют почти на год

С понедельника, 6 апреля, на вход и выход закрывается наземный вестибюль станции "Технологический институт-1".

На станции метро проведут работы по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода. Проектом предусмотрена замена трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новые. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный вестибюль станции "Технологический институт-2", уточняет пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

В ходе работ будут полностью обновлены строительные конструкции, архитектурные элементы наклонного хода и вестибюля станции под контролем КГИОП.

- Это первый проект реконструкции существующей станции метро в Санкт-Петербурге, в рамках которого будут выполнены работы по замене трех эскалаторов на четыре, - подчеркнули в пресс-службе Смольного.

В соответствии с аналогичными объектами реконструкции сроки производства работ составляют не менее 14 месяцев. При этом подрядной организации поставлена задача выполнить работы в максимально короткий срок.

 

Москва технически готова к введению умного контроля за самоизоляцией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх