Власти Финляндии хотят продлить скоростную железную дорогу из Москвы до Хельсинки

Финское правительство заинтересовалось проектом высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает РБК, власти соседней страны готовы участвовать в строительстве, чтобы продлить дорогу до Хельсинки.

Согласно источнику, по скоростному маршруту поезд сможет преодолеть расстояние между столицами двух государств примерно за шесть часов. Инициативу обсудили министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари и глава РЖД Олег Белозёров.

"У Финляндии есть интерес к такому проекту, который помог бы увеличить поток туристов в обоих направлениях, и мы готовы продолжать обсуждение с вашим правительством", – объявил Скиннари.

При этом у финской стороны пока нет оценок стоимости проекта.

Отмечается, что проект реализуется не скоро. К 2022 году РЖД планирует ещё только подготовить его. Летом российские власти оценивали проект в 1,5 триллиона рублей.

 

Источник ➝

Арестован президент Федерации хоккея Москвы

В Москве полиция в пятницу задержала президента столичной Федерации хоккея и бывшего председателя правления Инвестбанка Сергея Менделеева. Как сообщает "Интерфакс", он и трое экс-членов набсовета обвиняются в преднамеренном банкротстве банка, прекратившего деятельность ещё в 2013 году.

– Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сергея Менделеева, Сергея Зайцева и в виде домашнего ареста в отношении Владимира Гезина и Григория Юсуфова на срок до 20 апреля, – сообщила агентству пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Санкция статьи 196 УК РФ ("Преднамеренное банкротство") предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, сумма ущерба от действий обвиняемых оценивается в три миллиарда рублей.

 

Валерия вслед за Шнуром намерена пойти в политику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх