На Австралию обрушился град размером с мяч для гольфа

Через сутки после песчаной бури на юго-восток Австралии обрушился сильный град размером с мяч для гольфа. Об этом сообщает местный телеканал 7News.

Австралию не перестают атаковать природные аномалии. Всё началось с пожаров, потом на страну обрушились сильные ливни и начался паводок. По данным источника, теперь на юго-востоке страны прошли песчаная буря и сильный град. Последний повредил множество автомобилей и поломал деревья.

Уточняется, что сильный град был зафиксирован в штате Новый Южный Уэльс.

За последние сутки за помощью спасателей обратились более 1,5 тысячи человек, около одной тысячи из них были связаны с повреждением зданий из-за стихии.

За сутки до града была зафиксирована песчаная буря с порывами ветра до 100 км/ч.

Источник отмечает, что в это же время в штатах Виктория, Южная Австралия, Тасмания продолжаются пожары.

 

Читайте также:

Забавные видео, как в Австралии радуются дождям, заполонили Сеть

Ди Каприо пожертвовал три миллиона долларов на спасение Австралии

Смертоносный пожар в Австралии: фото последствий стихии

В Австралии побит температурный рекорд

 

Источник ➝

Один из вестибюлей "Технологического института" в Петербурге закроют почти на год

С понедельника, 6 апреля, на вход и выход закрывается наземный вестибюль станции "Технологический институт-1".

На станции метро проведут работы по полной замене эскалаторов с частичной заменой конструкций наклонного хода. Проектом предусмотрена замена трех эскалаторов, выработавших свой ресурс, на четыре новые. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный вестибюль станции "Технологический институт-2", уточняет пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ).

В ходе работ будут полностью обновлены строительные конструкции, архитектурные элементы наклонного хода и вестибюля станции под контролем КГИОП.

- Это первый проект реконструкции существующей станции метро в Санкт-Петербурге, в рамках которого будут выполнены работы по замене трех эскалаторов на четыре, - подчеркнули в пресс-службе Смольного.

В соответствии с аналогичными объектами реконструкции сроки производства работ составляют не менее 14 месяцев. При этом подрядной организации поставлена задача выполнить работы в максимально короткий срок.

 

Москва технически готова к введению умного контроля за самоизоляцией

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх