В Лас-Вегасе сторонники Трампа выпустили голубей в кепках "Сделаем Америку снова великой"

В Лас-Вегасе появились птицы в красных кепках со слоганом Дональда Трампа "Сделаем Америку снова великой" (Make America Great Again). Как сообщает "News Las Vegas", голубей выпустили перед дебатами демократической партии в США.

По данным источника, ответственность за выпуск птиц взяли сторонники Трампа, сообщество под названием P.U.T.I.N (сокращение от Pigeons United To Interfere Now – "Объединённые для вмешательства голуби"). Основатель организации заявил, что проект воплотили после месяцев "тщательных исследований, технических трудностей и ухода за голубями".

Они отметили, что все птицы были специально натренированными.

Члены организации подчеркнули, что вдохновила их на это операция ЦРУ Tacana эпохи Холодной войны, когда американская разведка пыталась сделать из голубей "шпионов" для слежки за Советским Союзом, водрузив на головы птиц маленькие камеры.

Птиц в шляпах выпустили на волю 19 февраля. В этот же день Дональд Трамп прибыл в Лас-Вегас на встречу с полицейскими. Ролики с выпуском голубей появились в соцсетях.

You see the red thing on that pigeon’s head? It’s a “Make America Great Again” hat. A group released a flock of them downtown Las Vegas on the eve of the Democratic Debate. @News3LV pic.twitter.com/xtCyd2rA96 – Max Darrow (@MaxNews3LV) February 19, 2020

Репортёр издания The New York Times Тейлор Лоренц в своём Twitter назвала произошедшее жестоким обращением с животными.

"Это ужасающее жестокое обращение с животными. Эти шляпы мешают птицам летать, есть и искать пищу. Снимать приклеенные шляпы больно и сложно. Эта выходка ужасна. Ответственный за неё должен отправиться в тюрьму", – написала Лоренц.

Она добавила, что её огорчает, что журналисты продолжают подавать эту историю как забавную.

"Ужасно, что таким образом это нормализуют. Бедные беспомощные птички", – заключила репортёр.

 

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх