Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

В Петербурге завершается программа расселения аварийного жилья

В Петербурге завершается программа расселения аварийного жилья

Расселение аварийного жилья – одна из приоритетнейших задач жилищной политики города.

Из 1010 домов, признанных аварийными, полностью расселены 986. В них проживала 15 641 семья. Расселением этих домов занимаются с 2005 года. Осталось еще 24 дома, расселение которых должно завершиться за ближайшие 2 года.

Как ранее говорил вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин, с 2019 по 2021 годы уже 245 тысяч россиян получили новые квартиры. Всего в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда" до конца 2024 года улучшить жилищные условия смогут 600 тысяч россиян.

"Основная наша задача – обеспечить жильём граждан, действительно нуждающихся в улучшении жилищных условий", – подчеркивает Хуснуллин.

В ближайшие три года Петербург выделит 96 миллиардов рублей, таким образом, финансирование программ поддержки городских очередников увеличится в 5 раз. Это рекордные суммы.

Эти средства пойдут на улучшение жилищных условий для 30 тысяч семей. Также средства пойдут на социальные выплаты 25 тысячам семей городских очередников и приобретение 5 тысяч квартир для льготников, в том числе 2 тысяч квартир для детей-сирот.

"Сейчас Правительство предприняло беспрецедентные меры по увеличению финансирования жилищных программ: по каким-то программам – в полтора раза, по каким-то – и в два".

К концу 2023 года мы выйдем на финансирование "год в год". То есть люди подают заявление и в этом же году получают содействие", – отмечает директор Центра доступного жилья Денис Зубарев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх