Отчим и мать "мальчика на гречке" из Омска отправлены в колонию

В Омской области женщина и её сожитель признаны виновными в истязании малолетнего сына, которого в качестве наказания ставили коленями на крупу гречки.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, вынесен приговор 35-летнему программисту Сергею Казакову и его 27-летней сожительнице Алине Юмашевой.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 117 УК РФ "Истязание" и 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Юмашева также виновна по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Следствием установлено, что Казаков в своей омской квартире и в пригороде наказывал пасынка "в воспитательных целях". Наказанию ребёнок подвергался за незначительные повинности – например, если не вовремя возвращался домой из школы или с прогулки. Он не менее шести раз ставил его коленями на гречневую крупу. 8-летний мальчик мог так стоять от получаса до 9 часов. Мать мальчика знала об этом, но в ситуацию не вмешивалась, одобряя действия супруга.

11 мая, после очередного такого воспитания мальчик, не выдержав издевательств со стороны отчима, прибежал к соседу по даче и рассказал о случившемся, после чего сосед сообщил о преступлении в правоохранительные органы.  Мальчик был помещён на стационарное лечение, ему понадобилась хирургическая операция. В ходе следствия была изъята видеозапись, зафиксировавшая издевательства, кроме того, было установлено, что Казаков неоднократно наносил побои ребёнку.

В ходе следствия Казакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, матери мальчика – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пятницу приговором суда Казакову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Юмашевой – 1,5 года лишения свободы. Она взята под стражу в зале суда.

Портал "Новый Омск" приводит заключительное слово Юмашевой – она говорила перед судьёй перед оглашением приговора. "Я старалась не повышать на него голос и не была сторонником физических наказаний. В том, что произошло, есть моё упущение. Я не справилась с ребёнком.

Но всё осталось в прошлом. Теперь мы с сыном смотрим в одну сторону. Нам помогают психологи и педагоги. Моя малая эмоциональность не говорит об отсутствии любви к сыну, я просто не кричу об этом. Я прошу прощения у общества и у всех матерей, у которых вся эта ситуация вызвала шок. Я осознаю, что всё это было разрушительно для всех. Дайте мне шанс показать, что я хорошая мама. Прошу не разлучать моего ребёнка со мной".

 

Источник ➝

Меган Маркл и принц Гарри опубликовали прощальный пост в Instagram

Принц Гарри и Меган Маркл поблагодарили своих поклонников, опубликовав прощальный пост в Instagram-аккаунте Sussex Royal. Пара выразила благодарность "сообществу за поддержку, вдохновение и стремление к добру во всём мире". В своём обращении герцог и герцогиня Сассекские отметили, что сейчас самое важное – "здоровье и благополучие всех людей во всём мире и поиск решений для многих проблем, возникших в результате этой пандемии". – Поскольку мы понимаем, какую роль нам предстоит сыграть в этом глобальном сдвиге и изменении привычек, мы сосредоточимся в новой главе нашей жизни на том, чтобы понять, какой свой вклад мы можем внести.

И хотя вы больше не увидите нас здесь, наша работа продолжается, – говорится в сообщении. Пара также отключила возможность комментировать записи в аккаунте. Напомним, что 31 марта 2020 года произойдёт официальный выход Меган Маркл и принца Гарри из королевской семьи: пара перестанет выполнять обязанности старших членов британской королевской семьи, использовать титулы "Его/Её королевское величество" и откажется от использования бренда Sussex Royal. 11,3 млн подписчиков у аккаунта SussexRoyal.   История вопроса О своём намерении сложить с себя королевские полномочия Меган Маркл и принц Гарри сообщили 8 января 2020 года. Соответствующее заявление появилось в Instagram-аккаунте герцога и герцогини Сассекских. Решение пары вызвало бурную реакцию среди пользователей Сети и стало неожиданностью для королевской семьи. По словам Меган и Гарри, они намерены распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх