Metro новости

72 553 подписчика

Свежие комментарии

  • lakmus
    "По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году" - в паспорте 2007 года УЖЕ есть строка ...Из российских пас...
  • Konstantin Петров
    Какого..... он тут Вликий князь? Великими Князем могли звать ТОЛЬКО детей или братьев правящего монарха. Насколько я ...Кто такой Георгий...
  • Konstantin Петров
    Силовикам пенсионный возраст не повышали, что бы не возбухали, ежегодно индексируют пенсии и зарплаты. Простому быдлу...Владимир Путин по...

Петербуржцы с инвалидностью отдали свой голос на избирательных участках

Петербуржцы с инвалидностью отдали свой голос на избирательных участках

На избирательных участках в Петербурге созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

По данным издания, в городе проживают порядка 14% таких избирателей.

"Мы провели масштабные работы совместно с Всероссийским обществом глухих и с Всероссийским обществом слепых, а также обеспечили перенос избирательных участков со вторых этажей на первые. На каждом участке есть специальные трафареты со шрифтом Брайля, а также увеличительные лупы для людей со слабым зрением", - заявил член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

Избиратели с ограниченными возможностями оценили возможность голосования в ходе трех дней. Так, петербурженка Разиля Ермакова выразила уверенность в том, что за 3 дня большее количество жителей города смогут прийти на избирательные участки и отдать свой голос.

"Хорошо, что все выберут, и не останется тех, кто не поставил свою галочку. Я считаю, что в дальнейшем этот опыт надо продлить", - сказала Разиля Ермакова.

В заключительный день голосования на избирательном участке №307 была замечена призер Паралимпийских игр в Токио Дарья Адонина.

"Сама по себе я максимально далека от политики, но уверена, что каждый гражданин должен хотя бы раз в жизни прийти и проголосовать", - заявила она.

Ранее Metro писало о том, что олимпийские призеры разных лет проголосовали на выборах в Петербурге. Подробнее читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх