На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

29 тысяч человек подписали петицию против переезда СПбГУ

В конце сентября стало известно, что Санкт-Петербургский государственный университет к 2026-му должен будет переехать в Пушкинский район, причём полностью – там для него построят кампус за 45 млрд рублей.

Преподавательский состав СПбГУ и студенты – бывшие и нынешние – на переезд категорически не согласны: они опубликовали открытое письмо ректору и создали петицию на change.

org, которую к вечеру вторника подписали уже 29 тысяч человек.

"Нам кажется правильным, что часть факультетов находится в центре города. Вокруг этих зданий сформировались своя жизнь, сообщества, экономика, инфраструктура. Всё это может в одночасье быть разрушенным. Существует угроза, что переезжать придётся вообще в Лен­область. Поэтому мы требуем оставить факультеты СПбГУ в исторических зданиях в центре города", – говорится в петиции.

Руководство университета ответило недовольным: у "всех желающих" есть возможность направить в администрацию вуза предложения относительно параметров строительства кампуса, уточняет ТАСС. Ректорат привёл и другие доводы: во-первых, большая часть зданий СПбГУ – объекты культурного наследия, под современный вуз не приспособленные, во-вторых, они раскиданы по всему городу, причём половина – за пределами его центральной части. В таких условиях вуз не может "обеспечить требуемые скорости развития" – отметило руководство СПбГУ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх