На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Интересную историю придумали с этим огнем памяти.К 80-летию Велико...
  • Иван Иванов
    Животные лучше,вернее людей.У них нет корысти,нет зависти,если они любят, то любят до конца.Беги по радуге Рыжик,восс...Умер кот Хатико, ...
  • Андрей Шишинов
    А вот вопрос, надо ли это нам?В Финляндии сообщ...

К юбилею Петербурга Синий мост украсили садовыми композициями

В кадках высажены 104 липы, также на мосту теперь растут туи, клены, множество кустов и цветов: вейгела, самшит, рододендроны, розы, лаванда, лобелия и гортензия.

Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский оценили новое украшение Петербурга. Появление садовых композиций было инициативой Бельского и депутатов Законодательного Собрания.

Губернатор выразил благодарность за проделанную работу.

"Сады – визитная карточка нашего города. Летний, Михайловский, Таврический сады, парки Петергофа – это не просто знаковые пространства Северной столицы, но и излюбленные места отдыха петербуржцев. Теперь они пополнились садом-трансформером, который украсил Исаакиевскую площадь. Сад стал хорошим подарком к 320-й годовщине основания Петербурга", – заявил он.

По словам Александра Беглова, деревья на Синем мосту останутся до зимы. С наступлением тепла в следующем году их вернут на место.

Глава Петербурга заметил, что дарить городу подарки ко дню его основания стало традицией со времен столетнего юбилея Северной столицы при Александре Первом.

К этой знаменательной дате в Петербурге открыли Мариинскую больницу. К 200-летию города возвели Нахимовское училище. На 250-летний юбилей был заложен камень нового здания Театра юных зрителей на Пионерской площади. 300-летие ознаменовалось восстановленным Константиновским дворцом в Стрельне, открытием Ладожского вокзала, а также воссозданием Янтарной комнаты Екатерининского дворца в Царском Селе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх