Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Диетолог рассказала об уменьшении объема мозга из-за кофе

Диетолог рассказала об уменьшении объема мозга из-за кофе

Уменьшение объема мозга и риск развития деменции могут стать последствиями употребления более шести чашек кофе в день, рассказала британский сертифицированный диетолог и знаменитый шеф-повар Серена Пун порталу Eat This, Not That!

"Одно исследование показало, что обильное потребление кофе, более шести чашек в день, было связано с уменьшением объема мозга и повышенным риском развития деменции. Если вы следите за потреблением кофеина, обязательно считайте потребление чая и шоколада", – сказала она.

В материале о напитках, которые провоцируют преждевременное старение мозга, от 11 января Пун добавила, что когнитивные функции и мышление не меньше страдают и при дефиците воды. Учитывая, что мозг состоит почти на 70% из воды, поддержание водного баланса в организме – один из способов достижения хорошего состояния тела и разума.

"Исследователи обнаружили, что даже умеренное обезвоживание может влиять на когнитивные функции. Имейте в виду, что напитки, содержащие алкоголь и кофеин, являются мочегонными, они могут снизить общую гидратацию", – отметила она.

Российский коллега Серены Пун – врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал 15 января, что можно съесть перед сном, чтобы наутро быть бодрым и выспавшимся.

Он подчеркнул, что ложиться спать голодным не стоит – это вызовет желание съесть лишнего во время завтрака.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх