На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Воробьев
    А пенсионерам, проработавшим всю жизнь на благо родины и получающим в среднем немного более 20 тысяч в месяц - самое ...Путин заявил, что...
  • Амара Карпова
    🤮Телепремьеры карт...
  • Наталья Конева
    Нельзя отдавать питомцев в багаж! Это не гуманно, компании относятся к ним по хамски, как к вещам и ни за что не отве...Пес Малыш, вырвав...

Профессор по цифровой безопасности дал советы по защите гаджетов

Избежать внимания телефонных мошенников поможет бдительность и внимание к своей персональной информации, уверен профессор кафедры "Безопасность в цифровом мире" МГТУ им. Баумана Виталий Вехов.

"Если человеку часто звонят с рекламой или навязчивыми предложениями, это значит, что он не аккуратен со своими персональными данными.

Например, в супермаркетах, когда оформляет "скидочные" карты. В таких случаях лучше вводить ненастоящие данные о себе и своем дне рождения. А те, кто вводит реальные данные и реальный номер телефона, чаще подвержены мошенническим действиям и различной навязчивой рекламе", – рассказал он 15 января в беседе с радио Sputnik.

Вехов добавил, что повысить безопасность в браузере поможет привычка стирать пароль при выходе из личного кабинета, а при входе не ставить галочку "запомнить", не сохранять ни логин, ни пароль.

"Также стоит очищать журнал браузера. Да, это неудобно, но зато это в какой-то степени спасает вас от мошенников. А еще не предоставлять свои персональные данные даже в закрытых группах соцсетей", – порекомендовал специалист по цифровой безопасности.

Он напомнил о необходимости внимательно изучать договоры к банковским и сим-картам, так как в этих документах должно быть указано, какие действия с ними совершать нельзя.

С советами эксперта по цифровой безопасности согласен прокурор Московской области Сергей Забатурин. Люди должны проявлять бдительность и не бояться задавать неудобные вопросы в разговоре с потенциальными телефонными мошенниками, уверен он. Злоумышленники часто представляются работниками службы безопасности банков или называются сотрудниками правоохранительных органов – дотошные вопросы в этом случае уместны и могут оградить от денежных потерь.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.

 

Ссылка на первоисточник
наверх