Metro новости

72 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Этот ублюдок без чести и совести, делал деньги выкладывая видео с ДТП со своим участием. То есть, специально устраива...Суд вновь рассмот...
  • АНП
    таки сердца бьются у всех либералов.Свиное сердце ста...
  • Алексей Андреевич
    неплохо быКоммуналка с "бон...

Где найти деньги: 5 способов от эксперта

Где найти деньги: 5 способов от эксперта

– Елена, где больше денег дают? Мне вот реально не хватает! У меня нет возможности что-то сокращать! – Что? Бюджет? Нет, не веду! Пустая трата времени, нужно доходы увеличивать! Вот и скажите мне – где и как! – Трачу в месяц я разумно, мы живём-то всего на энную сумму в месяц. Зачем мне учиться культуре управления деньгами? Короче, ответьте на вопрос, и я пойду!

Вот список самых популярных вопросов, которые я получаю от людей, желающих быстро узнать, как же добыть денег. Иногда желание получить больше средств решается простым пересмотром расходов. И конечно, регулярным ведением бюджета.

Если вы уже ведёте и регулярно анализируете бюджет, оптимизируете расходы, то вот топ-5 нестандартных способов поиска денег.

1) Платные медицинские услуги получаете? Или, может, оплачиваете обучение/спорт/фитнес ребёнку либо другому близкому родственнику? Есть накопительная страховка?

Не все знают про социальные вычеты. А они тоже вполне реальны. Принцип одинаковый: получаем справку и документы для налогового вычета в учреждении (медицинском, образовательном, в страховой компании или фитнес-клубе) об оплаченных услугах. Затем через портал "Госуслуг" или личный кабинет на сайте налоговой оформляем НДФЛ – и вперёд к дополнительным деньгам (по закону – через 4 месяца с даты подачи).

У каждого есть право подать вычет за последние три года: 2019-й, 2020-й и 2021-й – если были соответствующие траты в тот период. Если в семье только один человек работает по найму и оплачивает налог 13%, он и подаёт – даже за траты другого члена семьи. К примеру, вычет получает муж, хотя оплаты производила жена.

2) Пересмотрите доходность вкладов. Давно ли вы их оценивали? Сейчас на рынке есть доходные карты, которые предлагают от 4% годовых и больше. Есть накопительные счета с начислением 5,5% годовых на остаток – снять и пополнить счёт можно в любое время без потери процентов.

3) Время – наш главный ресурс, и если оно есть, то любую ситуацию можно скорректировать. А если времени нет совсем и деньги нужны срочно, то рекомендую вспомнить – а вам никто ничего не должен? Ну серьёзно? Как часто вы даёте в долг по 300–500 или даже по 1000 рублей? Идёте на обед с коллегами, и у кого-то не оказывается с собой денег (ну, или просто просят перехватить до зарплаты). Если это так, то можно напомнить должникам о себе. Тут нужно подготовиться:

   – предложить подписать расписку со сроками возврата маленькими суммами в ваш адрес, например каждую неделю по 500 рублей. У меня был случай, когда мы просили каждый день по 360 рублей возвращать! Ничего, вернули весь долг клиенту;

   – договориться о встрече и пояснить, что попали в патовую ситуацию, напомнив, что, когда заёмщику было сложно, вы его выручили, а теперь просите просто написать график возврата. Как минимум у вас появится бумага, с которой можно идти в суд.

4) Продать что-нибудь ненужное – тема избитая, но мы живём в мире сверхпотребления: покупаем больше, чем нам требуется. Стоит оценить, что у вас есть такого, чем вы пользуетесь крайне редко, и выставить это на продажу на 20–30% дешевле, чем у других.

5) Попросить деньги в подарок. Я лет с 13 всем говорю, что меня никак это не оскорбит и не обидит. Наоборот, я переживу массу положительных эмоций. И на работе тоже так можно. Если денег совсем нет, то просто всем сообщите об этом: "Коллеги, у нас принято дарить подарки, но у меня денег нет. Прошу одаривать меня купюрами".

Я здесь не рассуждаю о глобальных проблемах с кредитами или со здоровьем. Моя цель – показать вам, что выход есть из большинства ситуаций, если вы станете его искать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх