Последние комментарии

  • Таврида23 мая, 21:27
    Такие события надо освещать,а не распутную стареющую Беркову пиарить и прочих.Петербуржцев зовут на оперный open-air на Дворцовой площади
  • Таврида23 мая, 21:21
    *Ксения Собчак стала генеральным продюсером федерального телеканала
  • Владимир Владимир23 мая, 20:44
    что не украинка так отъявленная блядь или порно звезда. у неё вместо крови сперма уже ттечёт. западло прикасаться .ст...Голая Лена Беркова возбудила поклонников свежей "клубничкой": Фото

30-летние москвичи рассказали, почему не могут съехать от родителей

Мир охватила новая тенденция: дети уже не стремятся побыстрее покинуть родительский дом. По данным Евростата, жить вместе с родителями предпочитают 68% европейцев в возрасте до 30 лет. Metro выяснило, как к этой статистике относятся москвичи

В опросе Metro приняли участие четверо жителей Москвы и Подмосковья: Екатерина Т.

(25 лет), Анна С. (29 лет), Денис С. (30 лет) и Антон Ю. (33 года). Их всех объединяет одно: покинуть родительский дом они не могут – финансы не позволяют.

Так смешно, что грустно

– Мне идёт уже четвёртый десяток, а я до сих пор прячу сигареты в куртке и не курю при маме, – улыбается Денис. – Но в целом других неудобств нет.

Антону приходится сложнее:

– Порой я чувствую себя ребёнком и почти никогда не могу остаться в квартире наедине с девушкой. Родители уезжают редко, а гостей не любят.

У девушек более доверительные отношения с мамами: почти не ссорятся, делятся друг с другом секретами и пьют чай по вечерам. Но есть ложка дёгтя и в этой бочке мёда: и Аня, и Катя страдают от излишнего родительского контроля.

– Периодически мне приходится отчитываться за свои поздние возвращения. К тому же маме хочется, чтобы я больше по дому делала: ходила в магазин, готовила, помогала с ремонтом. А ещё она очень хочет, чтобы я вышла уже замуж! – рассказала Аня.

– Я часто поздно прихожу домой и должна быть "тише воды" – маме рано вставать на работу. Плюс нет возможности позвать домой много гостей и оставить их переночевать, – пожаловалась Катя.

Родители не против

К тому, что уже взрослые дети  не торопятся съезжать, родители относятся снисходительно и не считают, что совместная жизнь как-то может повредить их взрослению и социализации. А мама Кати вообще не хочет, чтобы дочь съезжала.

– Как-то Катя некоторое время жила с молодым человеком – снимали квартиру. Это было ужасно: никто не подвозил меня до магазина на машине по субботам, не выбирал со мной продукты, не готовил и не смотрел фильмы по вечерам. Я, конечно, понимаю, дочь уже взрослая. Но вместе лучше жить, – поделилась с Metro Елена Т.

Мечтать не вредно

Жить с родителями в своём "околотридцатилетнем" возрасте никто из наших героев не планировал.

– Если честно, я не строил планов на свою жизнь, – признаётся Денис. – Но думал, что будет лучше, чем есть.

Катя тоже представляла свою взрослую жизнь по-другому: думала, что к своим 25 годам будет жить с мужем, семьёй и собакой. Не сложилось, а снимать квартиру для себя самой не хочет – не видит смысла.

– Я мечтаю, что выйду замуж и муж купит квартиру, тогда и переедем. А пока нет семьи, могу и с мамой пожить.

– У меня обстоятельства часто менялись, – признался Антон. – Думал, что у меня будут квартира, семья... Но я долгое время ни к чему не стремился, сейчас пытаюсь наверстать упущенное.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх