Metro новости

72 658 подписчиков

Япония обратилась к властям Китая: что потребовали отменить чиновники

Япония обратилась к властям Китая: что потребовали отменить чиновники

Власти Японии обратились к своим китайским коллегам с просьбой прекратить применять метод ректального мазка при тестировании японцев на COVID-19. Об этом сообщает издание Washington Post.

Японские чиновники считают, что данная процедура вызывает у некоторых пациентов "психологическую боль".

Отмечается, что граждане Японии пожаловались на нестандартный метод проверки на COVID-19 в посольство своей страны в Китае. Однако пока правительство еще не получило ответа из Пекина на просьбу Токио освободить японских граждан от процедуры. Главный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като уточняет, что ректальный метод тестирования "не подтвержден нигде в мире".

Напомним, официально ректальный мазок стал одним из способов проверки на COVID-19 в Китае в январе 2021 года. По мнению местных ученых, такой метод является наиболее эффективным для выявления коронавируса, чем мазок из носоглотки. Как они это объясняют? Причина эффективности способа заключается в том, что в прямой кишке вирус сохраняется дольше.

Ранее Metro писало о том, что в Европе предложили ввести ковид-паспорта. Что будет позволено владельцам такого документа, читайте по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх