Metro новости

72 519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Стахановцы, блть. Да, братцы, тоска. Зима скоро.Сколько стоит Бас...
  • галина беляева
    С экспериментами добрались и до беременных!5 тысяч рублей за...
  • Николай Овчинников
    Необходимо указывать национальность преступников.Также необходимо вернуть в паспорт графу "национальность".Нужно ли указыват...

6 откровений Уилла Смита: чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актёром Голливуда

6 откровений Уилла Смита: чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актёром Голливуда

Отец-алкоголик в детстве Уилла держал в страхе всю семью

Полное имя актёра – Уиллард Кэрролл Смит – второй. Его назвали в честь "папули", как все звали в семье отца. Хотя "папуля", судя по воспоминаниям Уилла Смита, был ещё тем тираном. Он был алкоголиком, и, когда злился, доставалось всем.  

 "Я всегда считал себя трусом. Большая часть моих детских воспоминаний так или иначе связана со страхом: я боялся других детей, боялся покалечиться или опозориться, боялся, что меня будут считать слабаком. Но сильнее всего я боялся своего отца, – пишет в книге Смит. – Когда мне было девять, я увидел, как он ударил маму по голове с такой силой, что она потеряла сознание. Я видел, как кровь пошла у неё изо рта. Именно этот момент моей жизни сильнее всего повлиял на то, каким человеком я стал".

Тогда будущий актёр решил стать главным и не только в семье, чтобы отец больше никогда не смог обидеть ни маму, ни брата, ни сестру или его самого.

Уилл Смит с отцом.

Getty

Фото:

"Кирпичи, а не стена!"

"Отец был моим мучителем. Ещё он был одним из величайших людей, которых я знал", – пишет актёр, для которого папа стал примером воли. Звезда вспоминает, как в детстве им с братом пришлось год строить стену в мастерской отца.

Каждый день после уроков и все каникулы они проводили за тяжёлой работой и в какой-то момент потеряли надежду её достроить. Тогда отец дал важнейший совет в его жизни: "Да забудьте вы про эту чёртову стену! Нет никакой стены. Есть только кирпичи. Ваша работа – идеально уложить вот этот кирпич. Затем следующий. Затем ещё один". По этому принципу – кирпич за кирпичиком – Смит позже строил свою карьеру.

"Я всегда был чудаковатым"

Уилл пишет, что в семье отвечал за развлечения, тем самым пытаясь унять агрессию отца. Он постоянно витал в облаках.

"Побочным эффектом моего блуждания в фантазиях было множество странных идей о том, что считалось крутым, модным или смешным, – пишел звезда. – Например, как-то раз у меня началась спорная, но страстная фаза любви к ковбойским сапогам. Господи, как же я обожал ковбойские сапоги! Я отказывался обувать что-либо ещё. Я носил их со спортивным костюмом. Я носил их с джинсами. Даже с шортами, чёрт возьми. Но в Западной Филадельфии чёрный паренёк, обутый в ковбойские сапоги, мог с тем же успехом просто прицепить себе на спину мишень".

Мысли о самоубийстве

Когда Уиллу было 13 лет, после очередного избиения отцом мама ушла жить к бабушке. "Это был один из двух раз в моей жизни, когда я подумывал о самоубийстве", –  признаётся в мемуарах актёр. Официально родители развелись только в 2000 году, и мать потребовала от отца 140 000 долларов алиментов, которые заплатил Уилл Смит, чтобы уберечь "папулю" от тюрьмы.

Лекарство от боли дало сбой

В 16 лет Уилл Смит пережил первое предательство в любви. Ему изменила подружка, и это стало настоящим ударом. В то время Смит уже прославился как хип-хоп-музыкант, и, чтобы унять боль, он "обратился к "народным средствам": транжирству денег и беспорядочным половым связям".

"До этого момента в жизни я занимался сексом лишь с одной женщиной помимо Мелани. Но в следующие пять месяцев я превратился в настоящего кобеля, – пишет в своей книге знаменитость. – Я переспал с таким количеством женщин, и это настолько претило самой моей сути, что у меня развилась психосоматическая реакция на оргазм: я буквально испытывал рвотные спазмы, а иногда меня даже выворачивало".

Семейные страсти

"Боги развода беспощадны: по странному стечению обстоятельств я получил бумаги 14 февраля, в День, мать его, Валентина", – рассказывает Смит про развод с первой женой Шири, подарившей ему первенца – Уилларда Кристофера Смита III (он же Трей). Нынешнюю супругу Джаду Пинкетт актёр встретил, ещё будучи женатым на Шири, и сразу понял, что она "женщина его мечты". Уилл не хотел, чтобы сын переживал по поводу развода родителей, что было и в его детстве. Но развод всё-таки случился. Трей впоследствии не называл Джаду мачехой, но "бонусной мамой". У них сложились нормальные отношения.

Сын Трей, дочь Уиллоу и сын Джейден с Джадой и Уиллом Смит.

Getty

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх