Франческо Ривелла начал работать в компании Ferrero в 1952 году, когда она еще не была популярной. Тогда он уже получил степень по химии в Туринском университете. Химик сыграл ключевую роль в создании и популяризации шоколадной пасты, а впоследствии стал топ-менеджером и правой рукой Микеле Ферреро, сына основателя компании Пьетро.
Франческо участвовал в создании и других продуктов бренда. В годы его работы у Ferrero появились конфеты Mon Cherì, мятные пастилки Tic Tac, Kinder Cioccolato, шоколадные яйца Kinder Sorpresa и конфеты Ferrero Rocher.
По сообщению газеты Messaggero, Ривелла ушел из жизни в День святого Валентина в возрасте 97 лет, ровно десять лет спустя после кончины своего патрона Микеле Ферреро.
Ранее в Metro сообщалось 9 февраля, что на 96-м году жизни скончался народный артист СССР Олег Стриженов на 96-м году жизни. Эту информацию подтвердила его помощница.
Свежие комментарии