На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

Вуди Аллен: иногда читаю сценарий и поражаюсь

Об актуальности кинематографа

"Я снимаю фильмы, чтобы развлечь людей, дать им приятные впечатления на полтора-два часа. Я никогда не снимал политические фильмы, только личные человеческие истории. И мне просто повезло, что моё кино нашло отклик в Америке и во всём мире и оно имело значение для других людей".

Об импровизации

Эмма Стоун в фильме Вуди Аллена "Магия лунного света"

кадр из фильма

Фото:

"Я всегда поощряю импровизацию актёров на площадке. Говорю, вы можете менять слова из сценария, если вам кажется, что они не очень подходят вашему персонажу. Они отвечают: "О, спасибо! Я теперь чувствую себя свободнее!" Но когда начинаются съёмки, большинство говорят точно по сценарию. Хотя, конечно, есть актёры, которые умеют им­про­ви­зировать. Например, Эмма Стоун.

Но лучше и охотнее всех на моих фильмах импровизирую я сам. Потому что иногда выхожу к камере, читаю текст, который написал у себя в спальне, и поражаюсь: "О чём я только думал? Это же невозможно произнести".

Я давно понял, что если фильм не работает, то дело не в актёрах и не в режиссуре. Причина в плохом сценарии и невнятных диалогах. Сценарий – это 90% успеха".

О съёмках в России

"Я несколько раз приезжал в Россию. Первый раз – ещё во времена Советского Союза. И это была ужасная поездка. Мы приехали на неделю, но улетели домой на следующий же день. На улицах было грязно, везде было очень неуютно. Но потом мы приехали снова через несколько лет в Санкт-Петербург, и всё было по-другому. Мы ходили на балет, в музеи, всё было чудесно, у меня остались тёплые воспоминания.

К сожалению, я почти никого не знаю из российских актёров, потому что до меня, до нашего проката не доходят ваши фильмы. Но я был знаком с Сергеем Бондарчуком. Его фильм "Война и мир", который длится почти 7 часов, я посмотрел за раз. Я был потрясён этим фильмом".

О творческой свободе

"Когда я снял свой первый фильм, то почувствовал, что добился большого успеха. Я думал, что больше снимать не буду, потому что кто знает, будет ли успех у следующего фильма. Но дело в том, что мне удалось снять комедию, которая принесла деньги. Плюс я был не только режиссёром, но и сценаристом и сыграл главную роль. По какой-то причине у продюсеров особенная любовь к режиссёрам комедий. И когда я решился на второй фильм, у меня была абсолютная творческая свобода. К третьей картине в моём контракте значилось, что у меня полный контроль. Я делаю монтаж, я всё решаю. С тех пор только так и работаю. Да, некоторые мои фильмы плохие, но мне в этом некого обвинить, кроме себя. Я не могу переложить вину на режиссёра монтажа, на автора сценария, на студию. Если что-то выглядит на экране ужасно, это целиком и полностью моя вина".

 

Ссылка на первоисточник
наверх