На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Metro новости

72 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Интересно, а кто поедет на этом искусственном интеллекте,наверное только Федор Конюхов,других малохольных нет.Отработ...Поездом ВСМ Москв...
  • александр муравьев
    Дебилизм мин проса цветёт махровым цветомС нового учебного...
  • Иван Иванов
    Если Путин встретится с землёй, то он, автоматом,признает его легитимность, и рейтинг президента упадет.Что известно о пр...

В Петербурге пилот научила управлять воздушным шаром всех своих родственников

У Лариковых разные профессии, но одно хобби: они занимаются воздухоплаванием. Капитан команды – 62-летняя Екатерина – сейчас на пенсии, но долгие годы преподавала в школе физкультуру. Сын Михаил работает в сфере логистики, уже давно получил удостоверение пилота воздушного шара. Его жена Арина – бухгалтер, а в свободное время – пилот.

Дочь Екатерины Юлия – клинический психолог, её муж Денис – логист, они оба – штурманы. – Мы с братом с юных лет болели за маму, – говорит Юлия. – Воздухоплавание давно стало частью жизни, так что у нас не было выбора.

Любовь с первого взгляда

– Я познакомилась с этим видом спорта в 1996 году, – рассказывает Екатерина Ларикова. – Мы как раз переезжали из Латвии в Россию. Помню, как въехали в город Великие Луки в Псковской области и увидели огромное количество воздушных шаров! В городе как раз проходил чемпионат России по воздухоплаванию. Это была любовь с первого взгляда. Мы задержались в Великих Луках почти на 30 лет.

Спустя какое-то время учитель физкультуры Екатерина Ларикова закончила обучение в учебном центре, стала судьёй, а затем пилотом.

– Летали вместе с подругой, тогда девушек было мало в воздухоплавании, – вспоминает Екатерина. – Во время путешествия всегда пели. В то время президентом Федерации воздухоплавания России был Леонид Тюхтяев, он подарил нам аэростат с нотами и скрипичным ключом. Это мой любимый шар.

"Музыкальный" аэростат Екатерины Лариковой

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

Увлекательно, но дорого

Год назад Екатерина вместе с мужем переехали в Ленинградскую область.

К этому времени их повзрослевшие дети уже перебрались в Петербург. У Лариковых три аэростата.

– Летаем круглый год, но больше, конечно, летом, – рассказывает Екатерина. – Вообще, воздухоплавание – это очень увлекательно, но и очень дорого. И для пассажиров, и для нас. Обслуживание аэростатов в год обходится в 300–350 тыс. рублей. Обслуживание пилота – 60 тыс. Ежегодно надо проходить медицинскую комиссию, иначе мы не получим допуск к полётам. Но мы все влюблены в небо – и пилоты, и штурманы. У нас только мой муж не занимается воздухоплаванием, он рыбалку любит. Но поддерживает нас морально.

Екатерина (крайняя слева) вдохновила на полёты всех своих близких

Алёна Бобрович, "Metro"

Фото:

 

Ссылка на первоисточник
наверх