Metro новости

72 553 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Ни она ли провела реформу здравоохранения при которой у нас не стало медицины и больниц. И ведь она за это не ответила.Нерабочие дни, уд...
  • lakmus
    "По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году" - в паспорте 2007 года УЖЕ есть строка ...Из российских пас...
  • Konstantin Петров
    Какого..... он тут Вликий князь? Великими Князем могли звать ТОЛЬКО детей или братьев правящего монарха. Насколько я ...Кто такой Георгий...

Трамвай сэкономит петербуржцам 11 дней в году: когда начнется строительство новой трассы Купчино-Славянка

Трамвай сэкономит петербуржцам 11 дней в году: когда начнется строительство новой трассы Купчино-Славянка

Жители новостроек на юге Петербурга будут экономить 11 дней в году, благодаря запуску трамвая по маршруту Купчино-Славянка.

Транспорт на новой трассе позволит горожанам доезжать до конечной станции синей ветки в два раза быстрее, чем на автобусе, и почти в два раза быстрее, чем на личном автомобиле, в часы пик. В среднем экономия времени составит 22,5 минуты, что в год составит – 11 дней.

"Мы полностью выполнили все необходимые инженерные изыскания, согласовали с Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга положение трассы, составили перечень инженерных коммуникаций, попадающих в границы проектирования. С учетом комплексного развития территорий были смоделированы транспортные и пассажирские потоки, разработан проект планировки территории прохождения трамвайной линии", - сообщил глава компании-концессионера "БалтНедвижСервис" Дмитрий Панкратов.

Строительство маршрута трамвая "Купчино-Шушары-Славянка" по планам начнется в середине следующего года. На протяжении 21 километра будут установлены 24 остановки.

Отмечается, что на маршрут будут выведены 22 современных комфортабельных трамвая, которые будут ездить в часы пик с 5-минутным интервалом.

Ранее Metro писало о том, когда в Петербурге появится "легкий" трамвай.

Подробнее читайте по ссылке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх