Metro новости

72 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • lakmus
    "По его словам, строка "личный код" в паспорте россиян появилась в 2011 году" - в паспорте 2007 года УЖЕ есть строка ...Из российских пас...
  • Konstantin Петров
    Какого..... он тут Вликий князь? Великими Князем могли звать ТОЛЬКО детей или братьев правящего монарха. Насколько я ...Кто такой Георгий...
  • Konstantin Петров
    Силовикам пенсионный возраст не повышали, что бы не возбухали, ежегодно индексируют пенсии и зарплаты. Простому быдлу...Владимир Путин по...

В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения музеев и театров

В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения музеев и театров

В Петербурге собираются ужесточить ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом пишет издание “Фонтанка” со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения.

В некоторых регионах страны власти уже запретили людям, не имеющим QR-коды о вакцинации или документы, подтверждающие то, что они переболели коронавирусной инфекцией, посещать некоторые места. Такие же меры могут быть приняты и в Северной столице.

По словам источника издания, о новых ограничениях могут заявить уже на следующей неделе. Предполагается, что отсутствие QR-кода не позволит петербуржцам посещать конгрессно-выставочные, культурные и спортивные и иные мероприятия с числом участников от 75 человек. Кроме того, им могут запретить входы в музеи, театры и госучреждения. Однако для посещения ресторанов и салонов красоты аналогичных мер вводить не планируют.

Отмечается, что власти еще не приняли окончательного решения по этому вопросу. Как отмечает источник издания, ужесточение ограничений будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в городе.

Ранее Metro писало о том, что врач Лев Авербах рассказал, чем грозит четвёртая волна: "Лекарства от COVID-19 не придумали". Подробнее читайте по ссылке.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх