Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Кубок России – последний шанс "Локо" спасти сезон

Кубок России – последний шанс "Локо" спасти сезон

Трёхкратный чемпион и 8-кратный обладатель кубка против команды, за свою 79-летнюю историю не выигравшей ни одного солидного трофея и выступающей лигой ниже – на первый взгляд соотношение сил предельно понятно. Но никто не спешит заранее отдавать победу  "железнодорожникам".

– В кубковом матче на первый план зачастую выходят настрой, характер, бойцовские качества, – отмечает экс-наставник "Крыльев Советов" Александр Тарханов. – У "Локо" более высокий уровень исполнителей, но, уверен, по игре самарцы не уступят. Они точно не будут мальчиками для битья. В отличие от соперника, "Крылья" выйдут на поле достаточно спокойными: победят – герои, проиграют – никто их не осудит. Напротив, похвалят уже за то, что вышли в финал. Думаю, нас ждёт зрелищный, остроатакующий поединок.

"Будут костьми ложиться!" Психологическое преимущество действительно на стороне волжан. Накануне они досрочно выиграли первенство ФНЛ, в следующем сезоне команда вновь будет выступать в элите. Форвард "Крыльев" Иван Сергеев с 40 мячами побил рекорд результативности турнира.

"Локо" после впечатляющей победной серии пережил крайне болезненный разгром от "Зенита" (1:6), а потом потерял очки в дерби с "Динамо" (0:0). После трёх кряду сезонов в Лиге чемпионов команда, скорее всего, удовольствуется путёвкой в Лигу Европы.

Если подопечные Марко Николича упустят и кубок, сезон можно будет считать неудачным.

– Этот трофей очень нужен "Локомотиву", и особенно Николичу, – рассуждает Олег Терёхин, бывший нападающий "железнодорожников". – С Юрием Сёминым команда уже столько раз выигрывала турнир, а вот для сербского специалиста это будет первая такая победа.

К слову, Терёхин, трёхкратный обладатель кубка, последний из них завоевал именно в матче против "Крыльев". Тогда, в 2004 году, ситуация была прямо противоположной: самарцы входили в число лидеров российского футбола, а соперник ("Терек") играл в первом дивизионе. Тем не менее трофей ускользнул от фаворита.

 – Мы знали, что противник сильнее, и всё равно победили, – вспоминает Терёхин. – Сейчас "Локо" тоже фаворит,  но "Крылья" – играющая команда с амбициями. Игроки будут костьми ложиться ради победы!

Путь команд к финалу

Соперники "Локомотива": "Тамбов" (3:0), "Сочи" (3:1), ЦСКА (3:0) Соперники "Крыльев Советов": "Иртыш" (5:0), "Динамо" Ставрополь (4:1), "Ротор" (3:0), "Химки" (4:0), "Динамо" Москва (2:0), "Ахмат" (0:0, по пенальти – 4:1)

20:00 – время начала финального матча. Прямая трансляция на "Матч ТВ" в 19:25.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх