Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Греция официально открыла туристический сезон: какие требования остались для туристов

Греция официально открыла туристический сезон: какие требования остались для туристов

С 14 мая Греция отменила ограничения на въезд и открыла внешние границы для всех туристов, в том числе россиян.

Министр туризма Греции Харис Теохарис объявил о том, что страна готова принимать иностранных туристов и обеспечивать им безопасный отдых.

"Мы возобновляем греческий туризм, возвращая страну на передовые позиции в Европе и мире в качестве направления, олицетворяющего гостеприимство и безопасность", – цитирует портал EMEA Business Monitor министра туризма республики Хариса Теохариса.

Он также отметил, что в стране будет действовать комплексный подход по защите здоровья туристов.

Перед вылетом туристам необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета, или сертификат о вакцинации – в том числе "Спутником V". Справка о тестировании обязательна для детей от 5 лет. Также необходимо накануне дня прилета заполнить электронную форму PLF с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Россияне смогут оформить визы в Грецию в регионах: в каких городах открылись офисы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх