Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Космонавт Роман Романенко: Пройти вакцинацию – долг каждого ответственного гражданина

Космонавт Роман Романенко: Пройти вакцинацию – долг каждого ответственного гражданина

Депутат Госдумы, лётчик-космонавт, герой России Роман Романенко привился от COVID-19 и призвал граждан последовать его примеру. 

– Несмотря на то, что часть противоковидных ограничений отменили, вирус продолжает существовать, и риск заразиться им по-прежнему высок. Моя работа связана с общением с людьми разных возрастов: я часто встречаюсь с избирателями, ветеранами ВОВ и пенсионерами, провожу уроки мужества для школьников. И я осознаю, что не имею права подвергать их всех опасности. Считаю, что каждый гражданин, который понимает свою ответственность не только за своё личное здоровье, но и здоровье своих близких, своего окружения, должен пройти вакцинацию, – сказал Романенко.

Космонавту поставили прививку российским препаратом "Спутник-V" - первой зарегистрированной в мире вакциной против COVID-19 и одной из трёх, доказанная эффективность которых превышает 90%. Разработчиками препарата выступили специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. "Спутник-V" рекомендован для вакцинации взрослых 18-60 лет, также разрешено применение в возрасте 60+.

По словам Романенко, после введения первого компонента, он чувствует себя хорошо, никаких побочных эффектов не наблюдается.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что по состоянию на 12 мая 2021 года более 24 миллионов россиян привились по меньшей мере первым компонентом вакцины от коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх