Metro новости

72 754 подписчика

Свежие комментарии

  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Сначала год делали из людей запуганных шизофреников в масках и перчатках, а теперь говорят: Спокойствие, только споко...Не дайте коронави...
  • Виктор Шиховцев
    Так он потому и рванул, что пустой.Взрыв на танкере ...
  • Ингерман Ланская
    КАКОЕ Планетарное Событие!!!!!! ............так он оказывается не только бизнесьмен и депутат, но ещё и отец формулы1...Под Выборгом убил...

Магазину "Ситилинк" грозит закрытие на 90 дней за нарушение антиковидных мер

Магазину "Ситилинк" грозит закрытие на 90 дней за нарушение антиковидных мер

Роспотребнадзор выявил нарушения мер профилактики ковидной инфекции в магазине сети "Ситилинк", который находится на севере столицы. В результате, по решению су3да, магазин могут закрыть на 90 суток.   Об этом журналистам сообщил ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

По словам Ядыкина, из-за роста заболеваемости ковидом сейчас эксперты Роспотребнадзора проводят мониторинг юрлиц, определяя, выполняются ли противоэпидемические меры.

Мониторинг магазина сети "Ситилинк" на Ленинградском шоссе определил, что в здании не установлены в полном объёме лампы УФ-облучателей – если говорить конкретнее, то на площади 2 тысячи квадратных метров установлена всего одна лампа, способная дезинфицировать воздух на площади в 50 квадратов.

Также данным юридическим лицом в помещении не проводится дезобработка в полном объёме, добавил Ядыкин.

По словам специалиста, за выявленные нарушения, согласно части 2 статьи 6.2 КоАП РФ, положен административный штраф размером до полумиллиона рублей, либо приостановление деятельности сроком до 90 суток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх