Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Ильназ Галявиев признал свою вину: суд его арестовал

Ильназ Галявиев признал свою вину: суд его арестовал

Обвиняемый в нападении на школу в Казани Ильназ Галявиев признался в преступлении. Он заявил, что не возражает против своего заключения под стражу. Суд арестовал его на 2 месяца.

Напомним, в Казани 19-летний молодой человек открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли 9 человек – 7 детей и 2 учительницы. О том, какой была преподавательница английского языка Эльвира Игнатьева, Metro рассказал учащийся 10-го класса казанской школы. Подробнее читайте по ссылке.

На первом допросе Ильназ Галявиев сделал несколько неоднозначных заявлений.

"Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть", - сказал молодой человек.

Сегодня, 12 мая 2021 года, в Следственном комитете сообщили о том, что напавший на казанскую школу не состоял на учете у нарколога или психиатра. Однако молодой человек обращался к медикам в связи с сильными головными болями.

"Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении", - отмечается в пресс-службе СК.

Следователи отметили, что поведение Ильназа Галявиева в настоящее время оценивается как "неадекватное", что "препятствует полноценному проведению следственных действий с ним".

Сам же молодой человек в суде заявил, что не имеет тяжких заболеваний.

Читайте по теме:

Стрельба в школе: какой цели добиваются "стрелки" и как избежать трагедии Случаи стрельбы в российских школах: где и когда еще случалось подобное Чек-лист: как вести себя при вооруженном нападении на школу Владимир Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в Казани Адвокат рассказал, какое наказание грозит стрелку и почему его не задержали заранее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх