Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Единую Россию ничего не ждетПетр Толстой: "Ед...
  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области создал Telegram-бота

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области создал Telegram-бота

Теперь ответы на популярные вопросы относительно выплат на детей можно получить в Telegram-боте.

Чат-бот был разработан комитетом по социальной защите населения и Центром управления регионом.

"Цифровизация социальной сферы – планомерный и важный этап нашей работы. Комитет по социальной защите сейчас представлен на всех площадках в социальных сетях, наши сотрудники отвечают на вопросы пользователей практически "24 на "". Телеграм-бот – это еще один эффективный способ общения с получателями соцуслуг", – говорит председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева.

Благодаря боту теперь можно будет узнать, кому полагаются выплаты и в каком размере, какие документы необходимы для оформления пособия, за какой период учитываются доходы, причины отказа и другие.

О необходимости улучшения государственных услуг в сфере социальной защиты говорил Владимир Путин. Глава государства отметил, что основной задачей является уменьшение количества документации, перевод ее в онлайн формат.

Такой бот позволит сделать работу социальной сферы более человечной и выстроить все процессы исходя из запросов и потребностей граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх