Metro новости

72 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я ж говорю, что мы точно идём по стопам Украины. Там тоже, закрыл Зе каналы, юристы подтвердили. Лишил избирательных ...Юристы назвали за...
  • Konstantin Петров
    А мигранты и так никуда не спешили. Гуляют себе семьями с детьми по нашим городам. Их полно в магазинах, активно сним...Президент России ...
  • Наталья Дашенко
    А зачем мех в ИзраилеВ Израиле запрети...

Чтобы собрать грибы или ягоды придется арендовать участок земли: какие приказы выпустило Минприроды РФ

Чтобы собрать грибы или ягоды придется арендовать участок земли: какие приказы выпустило Минприроды РФ

Министерство природы РФ ужесточает правила сбора лесных ягод и грибов.

Нововведения коснутся тех, кто занимается сбором для последующей продажи.  Об этом сообщает "ФАН".

Теперь, чтобы собрать березовый сок – необходимо взять участок земли, на котором растут подходящие деревья в аренду. Тоже самое касается и сбора ягод и грибов для продажи. У кого нужно брать землю в аренду и кто будет контролировать исполнение новых приказов – не сообщается.

Если сбор грибов или ягод осуществляется для личных нужд, то оформлять аренду не нужно. Но при этом необходимо соблюдать некоторые правила, для каждого региона они устанавливаются отдельно.

Например, белые грибы отныне можно продавать только с диаметром шляпки более 6 сантиметров. С полным списком можно ознакомиться на сайте Минприроды.

"Допустимо собирать лисички, сыроежки, маслята и опята со шляпками более 1,5 см в диаметре. У груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков диаметр шляпки должен превышать 2,5 см", – следует из приказа Минприроды РФ.

Строго запрещается сбор грибов, обладающих токсическим и наркотическим действием – за это грозит уголовная ответственность.

Министерство природы РФ ужесточает правила сбора лесных ягод и грибов.

Pixabay

Фото:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх