Metro новости

72 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Ничего таинственного. Просто БРЕД журналистов.Таинственный мета...
  • Александр борисов
    получилось, кто то совсем недаано заявлял о бомбометании по курсу нарушителей- блин даже это сделать засс"ли- ПОЗОРИЩЕОнищенко выступил...
  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Нельзя ставить в один ряд предательство " за деньги,или из страха" с искренним желанием понять и полюбить.А оснований...К 140-летию Алекс...

Доктор Мясников поделился постельными истинами: "Кровать - только для сна и секса"

Доктор Мясников поделился постельными истинами: "Кровать - только для сна и секса"

Знаменитый доктор Александр Мясников рассказал в эфире канала "Россия 1", как и для чего нужно использовать кровать. Также он уточнил, сколько времени нужно проводить в постели и какой жесткости должно быть спальное место. Выпуск опубликован на YouTube.

Доктор Александр Мясников посвятил "простые истины" кровати. Он перечислил 3 пункта.

Простая истина №1. "Постельный режим – это для умирающих". Александр Мясников утверждает, что постельный режим может быть прописан людям с крайней тяжестью заболевания. По его словам, любой опытный врач знает, что если тяжелый больной ложится, то у него уже очень мало шансов встать. Таким образом, постельный режим снижает вероятность выздоровления. В связи с этим доктор посоветовал людям делать хотя бы минимальную гимнастику и сохранять активность. Простая истина №2. "Кровать используйте только для сна и секса". Знаменитый доктор утверждает, что это буквальная фраза из учебника неврологии. Раздел "Бессонница" американского издательства гласит, что кровать не является местом для того, чтобы люди на ней сидели и делали дела. Чтение, отдых на кровати могут привести к бессоннице. Поэтому человек, по словам Александра Мясникова, должен ложиться и вставать в одно и то же время, независимо от выходных.

Также он порекомендовал отказаться от использования гаджетов перед сном, так как свет от них подавляет выработку мелатонина. Простая истина №3. "Спите на жесткой поверхности". Доктор объяснил, что при данных обстоятельствах человек упирается в поверхность тазом и спиной, что приводит к распрямлению позвоночника.

Ранее Metro писало о том, что теледоктор Мясников дал советы тем, кто понимает, что коронавирус вновь наступает: когда надо вызывать скорую и думать о госпитализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх