Metro новости

72 658 подписчиков

Маяковский вернётся в петербургское метро в декабре

Маяковский вернётся в петербургское метро в декабре

На одной из самых красивых станций петербургского метрополитена – капитальный ремонт. Metro выяснило, когда откроют "Маяковскую" и что там сейчас происходит.

Станция метро "Маяковская" закрыта на вход и выход с начала января: здесь начались масштабные ремонтные работы. На это время знаменитый металлический барельеф Владимира Маяковского убрали и отправили на ответственное хранение.

– После завершения капитального ремонта станции его установят на прежнем месте, – объясняет Metro начальник производственного отдела Службы инфраструктурных программ петербургского метрополитена Алексей Мичурин. – "Маяковская" не находится под охраной КГИОП, как некоторые другие станции нашего метро. Но ее облик давно знаком и любим горожанами. Поэтому мы, естественно, не собираемся его менять. Фигура поэта и строчки из его стихотворений обязательно будут возвращены на свои привычные места.

Сейчас на "Маяковской" – разгар капремонта. В наземном вестибюле демонтирована мраморная облицовка стен, электрические сети, системы вентиляции и пожаротушения, специалисты снимают гранитное напольное покрытие и подвесной потолок. Уже наполовину завершён капитальный ремонт эскалаторного тоннеля и наземного вестибюля, которой начался всего полтора месяца назад.

Работы по  контракту ведет компания "Ленспецавтоматика", у которой уже есть подобный опыт  – к примеру, на "Академической", которая была сдана после ремонт точно в срок.

Специалисты ведут на "Маяковской" масштабнейшие работы.

Metro

Фото:

На "Маяковской" будет полностью заменена и восстановлена облицовка стен и пола. Также специалисты заменят входные и выходные группы дверей, кассовые окна, магистральные кабельные сети, отремонтируют фасады и служебные помещения. Пассажирские потоки разведут – вход на станцию будет осуществляться со стороны Невского проспекта, а выход – со стороны улицы Марата.

По плану капремонт "Маяковской" закончат уже к началу декабря 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх